Первая парковка в Цюрихе

Только что вернулся из Цюриха. В короткий автопробег по Швейцарии и окрестностям мы отправились группoй из двух человек, один из которых не говорит ни на одном языке, кроме русского, а другой бесконечно далек от автовождения.
А так как общаться с местными жителями пришлось мне, за эти два дня я узнал об аренде, заправке и парковке машин больше, чем за всю прошлую жизнь. Спешу поделиться впечатлениями, пока не выветрились:)

Отель я выбирал по принципу: в центре города, не слишком дорого, кровати раздельные, хороший завтрак и есть парковка. Отель Alexander обещал нам все это и, в общем, не обманул, хотя разобраться с его частной парковкой на 10 мест по цене 30 франков (20 евро) за ночь оказалось непросто.

Проблемы начались сразу по прибытии. Куда поставить машину, если расположение парковки мы еще не знаем, к отелю не подьехать, а парковаться на улицах запрещено? Немного поплутав, мы заехали во двор рядом с отелем и встали там. Но местные жители объяснили, что парковаться здесь можно только им, и если нас заметит полиция... Я очень попросил их не звонить в полицию хотя бы 5 минут и побежал в отель.

Здесь меня быстро "зачекинили" и дали в провожатые сотрудника отеля, который показал нам дорогу на парковку. В принципе, не такую уж и сложную дорогу, после первого раза мы добирались туда сами.

Чтобы забрать машину с парковки, нужно было взять на ресепшене ключ, пройти через двор рядом с отелем.
IMG_7298

Перейти улицу, нырнуть в проходной подъезд.
IMG_7299

Во внутреннем дворе располагался вход в паркинг, два этажа вниз по лестнице - и мы на месте. Все три двери, через которые нужно было пройти, открывались одним ключом. После этого ключ следовало опустить в ящичек на стене.
IMG_7303

Автомобильный лифт работает автоматически: открывает дверь, когда к нему приближается что-нибудь весом в от 800 до 2500 кг, поднимается на этаж и открывает дверь на улицу.
IMG_7307

Вернувшись из поездки ближе к ночи, мы обнаружили, что подъезд к парковке преграждают торчащие из асфальта столбики. Я вышел под дождь и подергал их, столбики не поддались. Пришлось снова решать вопрос, где припарковаться в районе, где это запрещено, и бежать на ресепшн. Там мне выдали новый ключ типа брелок.
IMG_7679

Портье (не буду уточнять его национальность, но было странно увидеть его работающим в субботу) был удивлен, что мы не понимаем, как нам попасть на парковку. "Это же очень легко!" Нам следовало объехать наш квартал, заехать с противоположного конца, где шлагбаум. Полицейскому (а скорее ЧОПовцу), дежурившему в газельке у шлагбаума, следовало показать ключ и назвать отель. Открыв шлагбаум, старичок попросил нас подождать и минут через 5 вышел из газельки с написанной от руки справкой, согласно которой мы имели право находиться на территории квартала в течение ближайших суток.

Мы так и не придумали, как избежать этого неловкого момента (припарковаться хоть где-то со включенной аварийкой и бежать на ресепшн за ключом). Вообще должен сказать, что в Цюрихе с парковкой непросто. Кто уверен в обратном, пусть поделится своим опытом.

Да, и еще один "лайфхак для тормозов". Сегодня утром мы убили полчаса, пытаясь вбить в GPS-навигатор адрес Цюрихского аэропорта. Нужно вбивать не Zurich, Аirport, a Kloten, Flughafen (Flughafenstrasse).


Вступить в сообщество. Читать сообщество. Написать в сообщество.
хороша страна Швейцария, а с парковками фигня)
в Копенгагене у отеля автобус, забирающий туристов, не может стоять более 10 минут. а другим автосредствам там вообще стоять нельзя дольше 1 минуты - высадил/посадил и тут же уехал
Как уже надоели эти стенания автомобилистов, пытающихся робко спрятать тело жирное в парковке:(
Промыч, пиши уже что нибудь про экзотическое швейцарское бухло! Это у тебя получается так красиво, так поэтично! Что там у них пьют, в швейцариях? Кельнскую воду №7 ,или шнабс какой- нибудь? Пиво , сваренное гномами на отходящих водах Монблана... Ну что в этом духе. А парковки- ну их!
Ну прямо "Базилио ты меня не путай! Алиса, когда я тебя путал?". Ничего не поняла в их правилах) точно бы в полицию меня там замели) Не для моего среднего ума )