Промо ЖЖ (ljpromo) wrote in my_first_time,
Промо ЖЖ
ljpromo
my_first_time

Как я впервые съел лошадь

Не думайте, что съесть лошадь легко. Мне потребовалось 15 долгих лет только на то, чтобы надкусить ее. Дело было так.

1997-й год, мой первый выезд за границу, да еще и в Женеву, да еще и за счет конторы - на конференцию с шефом. Жизнь казалась прекрасной и удивительной, ощущение свободы пьянило. Когда в Москве было уже прохладно, здесь можно было ходить в шортах, плавать в озере, загребая лебедей руками, а после лежать на пляже рядом с голыми по пояс швейцарками и нервно рифмовать "платаны" с "фонтаном", чтобы швейцарки не догадались, что ты впервые видишь загорающих топлесс дам. Да, это было неплохо.

Меню в ресторане на площади Навигасьон нам принесли на французском. И я, хоть и неплохо знал язык в школе, тут сплоховал.
- Шваль? Шваль? Нет, не помню.
О том, что шваль похожа на шевалье я сообразил уже в отеле.
И ужаснулся: из-за моего склероза мы чуть не попробовали лошадь! Разве можно есть лошадь? Это ведь не корова, не свинья.
С другой стороны - свобода, лебеди, топлесс... Почему нет? Иными словами, если не сейчас, то когда?

На другой день шеф задержался на конференции, а я в одиночку отправился в ресторан, оставив в номере записку "Ушел есть лошадь". Шеф все понял правильно, однако в тот день я так и не попробовал лошадь. Уж не помню, почему. Возможно, меню менялось каждый день.

С тех пор мы не виделись с лошадью 15 лет. Я не искал специально встречи с ней, и она не спешила попадаться мне на страницах меню. Но вот прошлой осенью в Люксембурге это ощущение "если не сейчас, то когда?" вдруг вернулось.
Наверное, я что-то такое прочел в путеводителе. "Быть в Люксембурге и не съесть лошадь..." или вроде того. Как бы то ни было, я начать искать "шваль" в меню целенаправленно.

И нашел - в ресторанчике под названием "Bodega". Местечко оказалось уютным и, как любят говорить туристы, "аутентичным". Старые люксембуржцы собирались здесь, чтобы почитать газету за бокальчиком розового вина. Обслуживала всех вот такая хозяйка.
IMG_5299

Я выбрал место за квадратной стойкой, чтобы тоже казаться "аутентичным", и, сделав вид, будто и не было этих 15-ти лет, небрежно заказал лошадь.
IMG_5293

Ели люксембуржцы всякое, но, видимо, не лошадь, потому что их обслуживали быстро, а мой заказ готовили около часа. "Конечно, поймать лошадь, это..." - неуверенно думал я. Наконец заказ принесли. Готовое блюдо выглядело так.
IMG_5303

Вкус блюда показался мне интересным. Немного более пикантным, чем то, к чему я привык.
Увижу в меню - закажу. Но специально новой встречи искать не буду.

Вот такая сегодня ночная история. А вообще у нас тут рассказывают совершенно разные истории о том, что довелось испытать впервые в жизни. Хотя чаще всего рассказывают о первом поцелуе, первых родах и о том, как впервые чуть не утонули.
Так что не забудьте Вступить в сообщество. Читать сообщество. Написать в сообщество.

Tags: деликатесы
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →