Поня Лола (ponilola) wrote in my_first_time,
Поня Лола
ponilola
my_first_time

Мой первый сын. Родовое. Специфическое.

Старший сын постучался наружу в ночь с 24 на 25 сентября.Аккурат часа в два .Он был любопытен и терпеть до утра не хотел, пришлось вызвать так мною обожаемую карету скорой сонной помощи.Зомбо-врач и зомбо-медсестра усадили(?!)меня на шатающееся, держащееся на невидимых ниточках жесткое кресло.Может быть для того, чтобы ловя равновесие во время езды , я напрочь забыла о каких-то там схватках.

В приемном отделении я раздражала ровно всех. Предполагалось, что дышать,стоять,орать нужно было тихо и незаметно.А я вне устава шумна поглощала кислород, мало того, производила звуки типа речь.
В два часа ночи это редко кому нравиться.
Мне выдали клеенчатый матрас, капельницу и приказали заткнуться не отсвечивать.Началась ночь, которой я не забуду.
Кто-то вокруг ходил, кто-то стонал, цепляясь за спинки железных кроватей,кто-то раскачивался и кричал в голос.Предродовое жило своей обычной жизнью.
У меня организм-халявщик.Сильная боль ему не нравится и он предпочитает убегать от нее в обморок.Схватки, так скажем, боль существенная,поэтому, чиста по привычке тело реагировало на ситуацию удобным для него способом.Все в сад, то есть в потерю сознания. Падать мне было некуда-я уже лежала, так что процесс выхода-входа из небытия и обратно проходил незаметно для окружающих.В краткие минуты просветления ко мне подходили медсестры и просили денег на какие-то медикаменты, на вату и вообще.Я делала неопределенный жест рукой в сторону тумбочки и опять проваливалась в липкое болото, а все думали, что сплю-устала очень.

Время близилось к пересменке, пост сдал, пост принял.Красные глаза не выспавшейся за ночь бригады сменились алыми очами не доспавшей новой.
С утра положено кушать и врачи это знают лучше всех.Кушать-это святое, от кушать зависит жизнь. Особенно своя.Посему пропускать этот важный моцион не рекомендуется,а эскулапы-люди ответственные.В процессе поедания третьего эшелона булочек каким-то чудом вспомнили обо мне.Количество пальцев, которыми измеряется раскрытие матки, как оказалось уже зашкаливало.Пришлось бросить завтрак и бежать.Быстро-быстро бежать в родильный зал,пока не расплескалось.
С третьей попытки забравшись на алтарь деторождения , я возлегла в позе фаршированной курицы.Кто придумал эту дыбу-не знаю,гурман-извращенец.Ручки для упора были сорваны в порыве чьей-то страсти, ноги в бахилах скользили, не находя опоры.Чтобы успокоить себя и бригаду, я истерично балагурила первыми влетевшими в голову анекдотами, за что получила одобрение медперсонала, как мужественная тетка, хоть и первородка.
Сыночка появился с третьей попытки, весь фиолетовый от пуповины-удавки.Но живой, не даун, без заячьей губы и волчьей пасти, короче без всего того, что мне в течении 9 месяцев обещали добрые тетеньки в белых халатах.
Его дали подержать, а потом шушукаясь унесли. Я успела заметить маленькие шишечки под языком,как опознавательный знак-мой.
Родильное отделение занимало первый этаж здания и выходило светлыми окнами на оживленную пешеходную дорогу.
Был сентябрь,предвкушение отопительного сезона, в бетонном помещении царил стерильных холод. Мы лежали втроем в одном родильном зале в позе распятой дичи детородным местом в окно.Как куры-гриль в витрине супермаркета. Ноги в бахилах тряслись частой дрожью от льда на пузе и пережитых ощущений, губы постепенно синели, но мы держались молодцом.Спустя два часа приехали бодрые санитарки и погрузили нас на громыхающую железную тарантайку, такую же холодную, как и все вокруг.
Меня довезли до палаты и поставили вертикально перед входом в нее. Дальше приказано было добегать самой.По старой памяти полоумно стартовав, я вдруг поняла, что ноги есть, а функции нет,отказала функция.Но проблемы негров шерифа нееб...не волнуют, хоть ушами греби.

В палате нас было трое. Душ с холодной водой работал всегда только завтра. И так каждый день.Потому как нефиг смывать аккуратно наложенную лечебную дезинфекцию.
Первый день сына приносили по расписанию. Второй-пару раз и ко мне зачастил местный педиатр со странными вопросами. Стало понятно, что что-то не так. Сыночка плохо кушал, был вялый и вызывал опасения.
Еще в беременность моя карточка молодого бойца пухла от угроз плохих исходов.Но,каждый вечер засыпая, я говорила себе, что мой сын будет красивый, умный и здоровый.Повторяла эту мантру и утром и за обедом и даже в туалете.
На второй день группа поддержки меня пришла полным составом. Больше всего умилил папа."Не показывай мне его, вдруг с ним что плохое случиться-я не выдержу"-попросил он.А мама рыдала во все лицо.
Муж был в командировке, но сорвался и приехал уже вечером родового дня.Очень удивился, когда узнал, что у сына третья группа крови (у меня вторая у него первая), сделал круглый глаз, но сказать ничего рокового не успел, выяснилось что медсестра перепутала анализы.И испанских разборок не состоялось.

Утром третьего дня мне объявили, что сына забирают в ГНЦ (центр для оживления мелких лялек), его ручки-ножки двигаются плохо и вообще он весь какой-то подозрительный.Меня решено было оставить еще на сутки.Когда его забирали, меня трясло от безнадеги и отсутствия информации. До утра я рыдала, испортив тем самым цистерны с молоком, почти все оно перегорело.
Что происходило в той больнице-это отдельная история.
Мы с сыном благополучно оттрубили весь положенный срок, восстановили все, что требовало починки.
Как тут любят говорить:12 лет-полет нормальный.

Tags: опасно для жизни, роды
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments