flavoristka (flavoristka) wrote in my_first_time,
flavoristka
flavoristka
my_first_time

КАК Я ПЕРВЫЙ РАЗ БЫЛА КАПИТАНОМ КВН


Отличительная черта нашей семьи это, не побоюсь этого слова, высококачественное чувство юмора. Наши предки с шутками и прибаутками шли по жизни, хохотом отметая невзгоды и неудачи, ржали как кони в ГУЛАГе и смеялись под пулями в Великую Отечественную; гены безудержного веселья, к счастью, передались и нам, потомкам. Однако, ближе к КВНному делу.

Родители отправили меня в пионерский лагерь "Звёздочка" недалеко от станции Кубинка МЖД, лагерь был от ГУТ МО СССР, что в переводе с советского на русский значит "Главное управление торговли Министерства обороны Советского Союза", а директором был товарищ Бондарь. Принадлежность к суровому министерству не определяла суровый распорядок, и мы отбывали смену как все нормальные дети, в подтверждение этому регулярно проводился КВН.


кадр из к/ф "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён"

Надо сказать, что в детстве я была пышной румяной булкой, хотя, казалось бы, какое это отношение имеет к КВНу, но не спешите, отношение имелось и самое что нинаесть прямое.

Команду нашего отряда сформировали быстро, я уже с октябрятского девятого отряда всегда в КВНах участвовала, но тут вдруг пошла на повышение и меня единогласно выбрали капитаном команды. Мы написали злободневный сценарий, разучили роли и в один прекрасный подмосковный вечер пошли побеждать. Начинался бой с приветствия, мы выступали первыми, всё сделали на высшем уровне и сорвали овацию. За нами вышли наши соперники, хилая команда годом старше нас, они опасливо на меня поглядывали и как-то неуверенно вышли на сцену.

Приветствие их поначалу было явно слабее нашего, мы уже ликовали победу, но вдруг, в самомм конце, тощий очкарик-капитан начал декламировать заключительный стих, содержания которого я и не помню, однако бомба была заложена в последней строчке:

— И пусть все ваши шутки будут тонки, как ваш прекрасный капитан!

После чего, сукин сын, встал передо мной на одно колено, протянул алую розу и поцеловал мне, окаменевшей, руку. Зал лёг. Жюри упало под стол. И тут я поняла, что такое триумф, который всегда зависит от занимаемой должности и из ряда вон выходящей внешности.

Потом я была капитаном школьной команды, потом в МГУ, и ещё два раза в одном серьёзном Государственном Комитете при Совете Министров СССР, который был на улице Петровка, дом 26 и где я некоторое время работала. А теперь думаю, почему бы не организовать команду КВН при ЖЖ, но на должность капитана я не претендую.

Команду квн при ЖЖ организовать:

1. Да, нужно.
16(61.5%)
2. Нет, не нужно.
8(30.8%)
3. Свой вариант.
2(7.7%)


Tags: из детской, творчество
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments