Первый найденный и возвращенный хозяину телефон

Это случилось год назад, в августе 2012-го. По пути с работы я нашел на дороге телефон. Какой-то "Самсунг" с тактильным экраном. Он лежал на проезжей части рядом с бордюром. Видимо, выпал из кармана, когда хозяин выбирался из машины.
Хоть в стране и кризис, и это, к сожалению, уже отражается на мне, идеи оставить телефон себе не возникло. Зато возникла идея найти хозяина аппарата и заодно попрактиковаться в испанском.

Я пролистал список контактов, нашел слово CASA (дом), позвонил, ответила пожилая испанка.
Объяснил ситуацию, уж как смог. Сказал, где нахожусь.
- Это, наверное, моего мужа, - догадалась она. - Я подойду через пять минут.
Подошла, опознала телефон, спросила, где я его нашел.
Я объяснил.
- Странно, - сказала она. - Муж сегодня должен быть совсем в другом городе.
Сказала "Спасибо". Не так чтобы "Уж спасибо так спасибо, всем расспасибам спасибо" (с), а просто "Gracias", уже на ходу.
Так что я не очень понял, помог мой поступок людям или стал причиной семейного скандала.

В течение года мы нашли на улице три телефона. Один не стали подбирать, два вернули хозяевам. В обоих случаях благодарность владельцев выражалась весьма сдержанно.
Может, тут это в порядке вещей. Хотя я бы, например, был очень рад, если бы потерял телефон и мне его вернули.

Ну а вам доводилось возвращать найденное? А получать назад потерянное?

Метки:

Вступить в сообщество. Читать сообщество. Написать в сообщество.
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 67
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
Я как-то в местечковой японорыгаловке проебал телефон, купленный неделю назад. Из кармана выпал. Когда обнаружил пропажу - позвонил на него со второго телефона. Ответила администратор рыгаловки, типа "телефон нашли, помогите установить владельца". Вернулся, забрал телефон, дал 5000 денег, не взяли под предлогом "у нас культурная рыгаловка".
Я как-то писал, как мы с ребенком айподик в фойе Эврика-парка посеяли, у гардероба. Там лекция для детей была по биоакустике, я сопровождающим был от родителей. Обнаружил уже на лекции. Всю лекцию вертелся ужом, пытался вспомнить. А уже в гардероб когда вернулись, там на ресепшене громко объявили: кто мобильник потерял? Вот радости было, он все-таки приличные деньги стоит и вообще жалко. Он не мобильниик, только формой похож.
телефоны не приходилось находить, а вот сумки с документами - да, несколько раз
первой была дамская сумочка, которую, видимо, украли и сбросили уже без ценностей.
валялась на газоне - я ж мимо не пройду, дай подобрать чонить!
был паспорт, пропуск рабочий, квитанция почтовая, кошелёк без денег (и это было ожидаемо), всякие дамские штучки типа духов и прочего.
уж не помню подробностей (по-моему, на квитанции был написан домашний телефон), но я хозяйку нашла. она и не поверила сначала, что ей просто хотят вернуть её вещи. и всё пыталась мне впихнуть в карман флакон туалетной воды, который был в сумочке.

может, твои испанцы боятся, что их заставят благодарить за возврат пропажи?
Потерял свою Nokia видимо в маршрутке. Кинулся на нее звонить, думал может дома забыл, а уже не отвечает - выкинул симку нашедший..Заявлять не стал: дешевле новую купить.)
правильно сделал. чужое счастья не принесёт.

реакция владельцев понятна. они не знают чего ты запросишь.
и чаще всего карманники воруют сумки, а документы и телефоны потом просто бросают на улице валяться. кода кто то возвращает телефон то они не знают или ты его нашёл или тот вор сумки который хочет ещё денег...