Ardjuna (my_name_s_busy) wrote in my_first_time,
Ardjuna
my_name_s_busy
my_first_time

Первая кража

Считаю своим долгом признаться, что много лет назад, в провинциальном городе моего детства, что под Алма-Атой, каждую зиму, я совершала одно и то же преступление.

В конце декабря-начале января шел первый снег. Не такой, что падает, кружась, воздушными снежинками, а те, в свою очередь, не долетают до земли. Нет. Нормальным снегом, который лежал месяц, а то и полтора 5-10-и сантиметровым слоем и не таял. Ах, как я караулила этот день! Именно тогда утром я вставала раньше всех, выходила из дома и тихонько закрывала за собой железную калитку. Кралась к соседским воротам, чтобы снег около наших границ усадьб скатать в шар, для постройки снеговика. Мне всегда удавалось это сделать. На 2 шара хватало "нашего снега", а на один всегда не хватало. Снеговик был почти слеплен, но предательские следы кражи были видны, снеговик был только у меня, вокруг всех других усадьб домов центра города была воздушная, белая-белая пелерина, а у нашей и у соседской - снеговик, сделанный из тех самых, призванных украшать усадьбы, пелерин.

Сосед был ровесником, мы учились в одной школе в параллельных классах. По закону вселенского облома, как только долепливала шедеврального короля зимы, показывался мой сосед. Втайне и питала надежду, что лепкой снеговика интересуюсь только я, но.. Пару-тройку минут он пока ни о чем не догадывался, потом бежал за варежками, катал снег и, обнаружив не целостность снежного покрова, начинал ныть, что де ему не хватит снега на снеговика. И недоумевал - как же у меня хватило снега? И вот как то раз его осенило - это ты украла мой снег, поэтому мне его не хватает на снеговика! Нытье переходило в ругань, я спасалась бегством, а вот снеговику сбежать не удавалось, поэтому у него часто не доставало средней детали в конструкции. Но мне хватало раннего утра, чтобы восстановить справедливость, перекатить нужную деталь от соседей, а потом и всего снеговика к нам во двор.

Снеговик весело смотрел на мир из-за решеток, увенчанных красными кованными тюльпанами.
Tags: из детской, криминал
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments