lrlay777 (lrlay777) wrote in my_first_time,
lrlay777
lrlay777
my_first_time

Как я первый раз взломал квартиру.

Было мне тогда лет двенадцать или тринадцать. Над страной сгустились тучи. Был то ли конец горбачевской перестройки, то ли начало ельцинских реформ. Криминал активно поднимал голову. Спекуляцией и рэкетом ковался первоначальный капитал будущих миллиардеров- Ума, Чести и Совести нынешней эпохи. В это веселое время я не мог остаться в стороне от этих тенденций и заманчивых перспектив достойно войти в новую эпоху и решил освоить какое- нибудь криминальное ремесло. Как говориться: "У меня растут года. Будет и семнадцать. Кем работать мне тогда? Чем мне заниматься?" (c) Владимир Маяковский.
Перебрав в уме кучу различных уголовных специальностей я остановился на профессии вора-домушника. Другие варианты были отвергнуты или оставлены до лучших времен по тем или иным причинам.
Теория этого дела была изучена по детективам. Дело оставалось за практикой. Не имея среди своих знакомых ни одного гуру этого дела (все гопота разной степени мелкости- ни одного настоящего специалиста) я решил заняться самообучением. Случай для производственной практики подвернулся довольно скоро. Приехав в гости к бабушке я встретил ее на пороге ее дома с известием, что она потеряла ключ. Голод (я пришел со школы)подстегнул мою творческую активность. Отмычек у меня никаких, естественно не было, да и были бы, я не умел ими пользоваться. Но я знал, что деревянную дверь можно просто "отжать". Как их отжимают, я тоже не видел, но примерно представлял себе их названия. Монтировку я одолжил у соседа. Так и сказал:мне дверь отжать нужно- монтировочки не найдется. Сосед, бывший политический зек (сидел по 58 статье при Сталине) воспринял просьбу нормально. И принес мне монтировку. Нелегко двенадцатилетнему пацану отжимать тяжелую дубовую дверь! Но я справился! Правда потом ее пришлось долго ремонтировать)
К сожалению, в 90-е стали массово ставить железные двери, а с ними этот метод уже не годился. Проклятые железные двери! Они преградили мой путь к олигархству и миллиардерству!:)
Tags: криминал
Subscribe
promo my_first_time октябрь 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments