первый поцелуй и угроза для жизни

Все про первый поцелуй, и я про первый поцелуй )
Было мне шесть лет. Моему другу Лешке - пять. Во дворе у нас сложилась отличная банда из трех мальчишек 5, 6 и 7 лет, ну и шестилетней меня. Были еще две девочки, но с ними было скучно, а с мальчишками весело, так что я целыми днями упоительно лазала по крышам гаражей и заборам, загорала на кудыкиной горе за пустырем и общагой, старшие мальчишки (лет восьми) пекли картошку на углях и давали нам попробовать, весной мы пускали кораблики из щепок по всей нашей длиннющей улице, а в летние солнечные деньки строили в песочнице гаражи и трассы для игрушечных машинок.
А еще в нашем же дворе обитала компания взрослых хулиганов. Ну как взрослых - лет по 12-13. Самый страшный из них, кажется, Костя, даже курил и состоял на учете в детской комнате милиции. Для нас он был как Волк из "Ну, погоди!", сходство дополняло то, что у него был мопед и изо рта вечно торчала беломорина. Может быть, он даже пил водку! Очень опасный человек, мы его побаивались.
А с Лёшкой у нас была любовь. Ну как любовь, однажды чужие мальчишки стали ко мне задираться, Лёшка полез в драку, ему выбили молочный зуб - пострадал за девочку! Потом он рыдал, а я его утешала. В общем, с ним играть было интереснее всего, наши интересы и увлечения совпадали: ножички, прятки, вышибалы, шляться где-нибудь у черта на рогах... И да, тогда не было ужас-ужасом, когда пятилетние дети играли во дворе "в ножички" или болтались по всему району до темноты (а темнота в Сибири летом наступала ближе к полуночи).
Так вот, однажды теплым летним днем мы с Лёшкой зашли за третьим нашим другом, Денисом, в соседний дом. Дениса дома не оказалось, зато в предбаннике (в двухэтажных домах было две двери при входе, между ними пространство в метр-полтора) стоял с велосипедом Волк Костя.
- Ага! Жених и невеста! - радостно заорал он. - А ну, быстро целуйтесь!
Мы с Лёшкой об этом, в общем, даже не думали до того момента. И тут, посмотрев друг на друга первый раз с отвращением, заорали в ответ, что ни за что!
- Ах тааак! - заорал Волк. - Тогда будете сидеть здесь в подъезде до самой смерти!
И, дьявольски хохоча, вышел на улицу и закрыл за собой дверь. В щелочку было видно, что он припер дверь снаружи великом и всей своей триандцатилетней тушей, так что биться за свободу было бессмысленно. Но мы побились. Потолкали дверь и так, и эдак. Покричали. Жильцы дома были на работе, никто не вышел нас спасать.
В щелочку заглянул костин глаз и мрачно пообещал:
- Я за вами смотрю! Пока не поцелуетесь, не выпущу!
В общем, картина нарисовалась маслом: мы с Лёшкой десять лет сидим в подъезде и выходим (когда Волку наконец надоест нас тут держать) на волю глубокими стариками. А ведь мы собирались сегодня играть в вышибалы и лезть на гаражи! Все планы рухнули, и из-за чего?
- Давай, что ли, целоваться, - это я не помню, кто предложил.
Зажмурившись, мы приникли друг к другу плотно сомкнутыми губами. Волк подсматривал в щелочку и гнусно ржал.
Конечно, это не были упоительные три минуты, как у некоторых, да и Волку довольно быстро надоело. Секунд, может, через тридцать он сказал:
- Ладно, малышня, выходите, - и, звеня великом, поехал по своим делам.
А мы с Лёшкой сделали вид, что ничего не было, и никому не рассказали, и друг с другом больше об этом не говорили. Зато в тот день все-таки слазали на гаражи и, кажется, даже сбегали на дальний пустырь за пенопластом от телевизора.

Вступить в сообщество. Читать сообщество. Написать в сообщество.
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 67
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…