ilgamm (ilgamm) wrote in my_first_time,
ilgamm
ilgamm
my_first_time

Мой первый триатлон. 25 августа 2013. Крылатское, 750м+20км+5км.

Очень давно мечтал попробовать себя в триатлоне. Вдохновляемый историями великого Лэнса Армостронга, чумовой тетки Крисси Велингтон, отца-героя, который проходил дистанции Ironman с парализованным сыном , я вынашивал планы своего участия в триатлонных стартах.

Как всегда, можно было найти тысячу причин не выходить на старт – не готовился, нет гидрокостюма, велосипед не тот, да и вообще погода сегодня не очень. Все эти отмазки давно известны мне, поэтому я без промедления зарегистрировался на сайте организаторов соревнований и стал готовиться, готовиться скорее морально, чем физически. Пару раз переплыл Москву-реку в Серебряном бору, прокатился на трассе велоэтапа, который включал в себя участок велокольца в Крылатском, купил флягодержатель для велосипеда и даже обзавелся смешными велошортами а-ля лев Бонифаций из советского мультфильма.

Поддержать меня приехали сестренка Дэля и жена Наташа на восьмом месяце беременности. Я подумал, что длительное пребывание на свежем воздухе среди пышущих здоровьем парней и девченок не помешает ни Наташе, ни будущему малышу.


Так как предполагалась групповая велогонка, пришлось снять «рога» с руля велосипеда. Соседи на парковке одолжили свой насос и даже любезно подкачали колеса, и более того, после финиша предоставили фотографии! Спасибо, Яна!

Как оказалось, я был далеко не единственный параспортсмен, на старт вышел еще Андрей Суконкин с единственной рукой и ребята с поражением ног.

После стартового выстрела для группы любителей я зачем-то постоял какое-то время в воде, сообразил, что гонка-то уже началась, и спортсмены уже гребут к буйку, погрузился в воду и отправился в путь.


На плавании меня накрывали три волны: 1. Вау, как легко плывется! 2. Блин, а может сойти сразу? 3. Догребу, чего уж там. В целом плавание мне понравилось. Конечно, нужно чаще поднимать голову и смотреть на буек для коррекции курса. По ощущениям я наплавал много лишнего, иногда даже был у самого берега и водоросли неприятно шкребли мне по телу.


Время плавания 20:49, 3:28 /100m; 83 место по своей группе. Говорят, что дистанция плавания несколько больше заявленных 750м.

Вылез из воды с круглыми глазами, вокруг шум, поддержка. На ходу снимаю шапочку и очки и бегу в транзитную зону.


Фото Марии Фирсовой



В транзитной зоне я быстренько нашел свое место и принялся переодеваться. Тут конечно мне придется многому поучиться. С трудом натянув лосины и принялся за майку, но все оказалось не так просто – обтягивающая майка не хотела налезать на мокрого Ильгама. К тому же я забыл заранее заправить правый рукав внутрь, пришлось повозиться и с ним. В довершении всего я убежал без номера, но Дэля и Наташа своими криками напомнили мне, чтобы вернулся и взял номер. Спасибо им!

Время первого транзита – 3:54 (83 место)



Про 20-километровый велоэтап рассказывать особо нечего. Мимо проносятся опытные гонщики на своих Бианчи, Кольнагах, Меридах. А я неспеша крутил педали на самой высокой передаче. В ключевой подъем взбирался пешком – все-таки сложно щелкать переключателем левой рукой на правой стороне. Сложно, но можно. Над этим предстоит работать – продумывать расположение переключателей и геометрию руля. Тем интересней!


А вот так преодолевал велоэтап Андрей Суконкин (фото Марии Фирсовой):

Мое время на велосипеде – 1:06,27 (17.06 kmph) Промежуточное место 90.

Переодевание перед бегом не составило большого труда – снять шлем, повесить вел (помог Андрей Гудалов), перевернуть номер наперед, и вперед – бежать. Время второго транзита 1:43 (90 место)

Бег начал медленно и также медленно закончил. Просто протрусил. Привычный напиток «Энергия», который я раньше любил за его вкус уже на вело не лез в горло, выплевывал. Про питательную ценность «Энергии» судить не берусь, но у меня (и не только у меня) всегда были подозрения насчет его качества. Питайтесь на дистанции правильно, проверенными продуктами, друзья! (Ни для кого это не новость).

Потрясающая традиция давать «пять» встречным спортсменам – подбадривает и дает силы. Обожаю триатлон!

Пробежал 5км я за 30:49 (6:30мин/км) финиш на 95 месте из 104 участников в моей группе. Общее время 2:03,42. Я счастлив!

Спасибо Дэле и Наташе, спасибо организаторам за этот праздник жизни, спасибо всем кто был там, спасибо Небесной Канцелярии за предоставленные погодные условия.

Наташа, Ильгам, Дэля

Tags: спорт, экстрим
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments