Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote in my_first_time,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia
my_first_time

Categories:

Первый раз отпускаем черепашек в открытый Индийский океан

Не пугайтесь. Это - не кладбище, а место кладки черепашьих яиц на побережье в Шри Ланке. Коггала бич - самый длинный песчаный пляж с сильными океанскими волнами, которые создают причудливый рисунок на берегу. Знаменит ещё тем, что от него до Экватора ровно 800 км.





О том, что новорождённых черепашек можно выпустить в океан, я узнала до отъезда от актрисы Инги Ильм, с которой мы общались в жж, поэтому добравшись до острова Цейлон, мы целенаправленно стали искать черепаховую ферму. На следующий же день на закате нас привез туда один местный житель.
Трёхдневные черепашата плавали в бассейне и пугливо скапливались у бортиков. Посмотрите, какие они малюсенькие и беззащитные.



Нам разрешили набрать 15 черепашек, каждому - по 5 штук. После чего мы отправились на пляж и стали одновременно выкладывать их из ведра на песок поближе к океану.
Почувствовав себя на свободе, маленькие самолётики целеустремлённо ринулись к воде, ещё не понимая, какие опасности могут подстерегать их в коварном Индийском океане.



Я начала фотографировать, моя тень коснулась одну из черепашек. Та развернулась было обратно и попала в глубокий след на мокром песке. Пришлось срочно её спасать, чтобы она не отбилась от группы сотоварищей.



Образовалась первая пятёрка лидеров. Им осталось совсем чуть-чуть.
Волны периодически сбивали с ног этих малюток, переворачивали их на спинку, но они стойко шли к цели и пытались поскорее оказаться в океане.



И вот океан принял в свои глубины 15 новых жителей.
Хочется надеяться и верить, что будет так, как писала Инга: "Они живут около двухсот лет. И если хотя бы одной из них повезет, то можно гордиться сознанием того, что где-то очень-очень далеко, в Индийском океане, благодаря вам, живет гигантская мудрая черепаха и она, конечно же вас помнит, любит и скучает. Или вспоминает, ну хотя бы иногда."



Tags: животные, путешествия
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →