Мой первый раз… в тренажерке.

Когда я слышу словосочетание «мой первый раз», у меня неумолимо возникают ассоциации с сексом и первым опытом. И в этот раз исключения не случилось, этот образ можно ставить рядом через знак равенства.

Все с чего-то начинают, и я не исключение. Сегодня будем вспоминать свой первый раз,когда пришли тренажерный зал.
Со мной это случилось лет 8 назад, что, конечно, не говорит о том, что все эти 8 лет мы не расставались. Расставались, но речь пока не об этом, а о том, как это было в первый раз.




Итак, 8 лет назад, мне 23, я в какой-то момент решила, что я толстая (как и большинство девушек делают время от времени), и что надо с этим что-то делать. Что конкретно – я не знала, но большинство прогрессивной и тусовочной молодежи нашего района ходило в тренажерный зал в подвале лицея. Особенно много в нем было студентов, потому что университет и студгородок вообще находится через дорогу от этого лицея. Надо ли говорить, что данное место – классические пример хардкорной качалки, отяжеленный в анамнезе низкими потолками, не ахти какой вентиляций, но зато такой своей и родной атмосферой и плакатами с кумирами мира бодибилдинга на стены, с цитатами тех или иных спортсменов, выведенных каллиграфическим почерком гелевой ручкой? Я уже не говорю про тренажеры, гантельный ряд и прочее (это сейчас я умная и вроде как опытная, и мне хватает одного беглого взгляда на оснащение зала, чтобы сказать айс он или не айс).

Хозяин этого зала – спортсмен, чуть старше меня. Если верить слухам, выступал раньше в соревнованиях по бодибилдингу. Высокий, статный блондин, который тренировался сам, тренировал подругу (о, это отдельная тема) и тренировал всяких таких, как я – неофитов.

Отвлекусь на его подругу. Мало того, что девушка обладала (и обладает до сих пор, надеюсь) потрясающей фигурой (читай – генетикой), так она еще и приседала, зараза, 40 кг. На тот момент это казалось мне запредельным весом. Ну и парни, красивые, сильные, рельефные парни, которые занимались под тяжелый рок или популярного тогда 50 cent. В зале стоял спертый воздух, слышался смех, болтовня и стук железа. В общем, там была своя атмосфера с блэкджеком и шлюхами со штангой и грифами.

И вот пришла я в качалку, на мне розовые штанишки оттенка вырвиглаз и такая же бело-розовая маечка – все куплено для зала. За что хвататься – не знаю, программа тренировок? – не, не слышала. Цели? – не знаю, похудеть? Мне говорят, что надо размяться и делать пресс. Как размяться? На глазах у всех махать руками-ногами, прыгать? О боже, на меня же все смотрят, я не могу. У меня трясется здесь и здесь! Я прыгаю, а на меня смотрят! А можно без разминки? В общем, забилась я в дальний угол и как-то худо-бедно сделала разминку. А потом был пресс, мне сказали лечь на маты, подсунуть стопы под шведскую лесенку и сделать 3 подхода (!!!) по 50 повторений! Я не смогу! Но я же не слабак, я не могу ударить в грязь лицом, на меня же все смотрят! Сделать – сделала. К конце первого подхода с этими злосчастными 50 повторениями я готова была сдохнуть и проклясть всех тех, кому эти скручивания давались легко. Киборги! Люди без нервов и чувств!

А потом был святой присед. Я же не слабак, мне выдали гриф. Маленький такой, 12 кг. Размялась. Ну как размялась, присела на трясущихся ногах, а тут меня 15 кг поджидают. «3*15,» - скомадновал тренер, и я начала приседать. Ноги! Мои ноги, у меня горят ноги, мне больно! Можно я не буду приседать больше? Зачем все это?

Что мне не дало упасть в тот раз? Не знаю, наверное, тот же самый страх опозориться в глазах завсегдатаев. Так неуютно я себя не чувствовала никогда. Неуютно и некомфортно от осознания, что я новичок, лузер, не в теме и вообще – слабак. То, что было потом и называется словом крепатура – лучше не вспоминать. После такого первого ударного занятия на пресс я не могла смеяться недели две. Это даже не крепатура была, а какой-то срыв мышц, настолько все болело. А ноги… Ноги очень долго меня не слушались, я не могла ни садиться, ни вставать, ни подниматься-спускаться по лестнице. Они просто подламывались подо мной. Это было очень-очень больно.

Конечно, после этого раза я вернулась. И вернулась не раз. Весь мой страх прошел, я перезнакомилась с кучей интересного народа, но ходила в зал больше тусоваться, нежели что-то полезное для себя делать. Да, была одной из тех, кто сейчас всех завсегдатаев раздражает (и меня тоже) – сведение-разведение, болтовня и занятие тренажеров. Меня даже научили жать штангу «пирожком» (т.е. без моста, лежа плашмя на скамье), и я пожала свой первый колоссальный (ахахах!) вес в 25 кг. Были какие-то нелепые сведения ног, гантели и бицепс и еще куча какой-то бессистемной возни, и все это продлилось месяц. Через месяц, глядя на себя в зеркало, я сказала: «Я расту вширь, я стала как мужик, у меня прут мышцы, пора с этим завязывать» (на этом моменте надо делать рукалицо) и благополучно бросила тренажерку.

IMG_4445

Кто бы мне тогда сказал, что через 8 лет я буду заниматься тем, чем я занимаюсь и находить в этом такой кайф и удовольствие и еще большее удовольствие буду получать от осознания, что где-то там у меня прибавилось мышц и что я буду разминаться этими вожделенными тогда 40 кг, я бы не поверила и посмеялась бы в лицо.

Но… никогда не говори никогда. Жизнь – штука непредсказуемая и очень любит шутить штуки. Впрочем, за что ей отдельное спасибо!


Хотите услышать продолжение? Записывайтесь в сообщество!



Вступить в сообщество. Читать сообщество. Написать в сообщество.
promo my_first_time октябрь 11, 2015 01:33 67
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
:) Крутецкий первый раз )
Скажи, а сейчас глядя с высоты своего опыта, как ты думаешь, какие основные ошибки новичка ты собрала в начале знакомства с залом? )

От чего, на что сама налетела. предостережешь начинающих?
Ой а это уже в блоге у меня :)
Ну как, захотелось изменить образ жизни и скорректировать фигуру.
Начала изучать вопрос, наладила питание, сначала пошла на групповой занятия, потом мы переехали и в этом городе ничего, кроме тренажерных залов нет. Пошла туда, затянуло, теперь вот выступаю :)
У мамы был зал групповых занятий, и я ходила к ней в детскую группу, потом сразу в бассейн на плавание, пока мама вела следующее занятие. В какой-то день плавание отменилось, и мама отвела меня за руку в тренажёрку, чтобы я не болталась под ногами. Там она меня вручила дяденьке тренеру, и сказала:
"Валера (имя не помню), покажи ей качалку, пусть поделает базу и расскажи как тренажёры работают".
Валера мне все показал, но я совершенно не вкурила кайфа. Для чего это надо? Кому? Зачем?
У нас полгода назад в зале появился парнишка, скажать, что он дрищ, это ему польстить. Он такой дрищ в кубе, рост порядка 180 см, хорошо если в нём есть 40 кг., позвонончик через футболку проступает, у моей дочери руки в два раза толще чем у него, он ни разу присесть не мог даже без веса, но упорный малый. Уже с грифом приседает, подтягивается, молодец.
Со мной парень тренируется в зале. Большой такой. Выше 180, вес 104, косая сажень в плечах. Когда он мне сказал, что у него бицепс был 26 см и пивной живот - Я не поверила. 18 лет. Не пьет, не курит, не химичит. 2 года стаж.
Спасибо большое за запись?
А можно поподробнее про жим "пирожком"? Нужен таки "мост" или нет?)
Я занимаюсь в зале с тренером, и вот он как раз таки не велит отрывать поясницу. А на всех видео с жимом - поясница выгнута. Как быть?
На всякий случай скажу, что у меня пока ещё очень слабые руки, веса поэтому маленькие.