Впервые в жизни (попробовал каракатицу)

При этом первое время думал, что пробую змею. Прочел в меню sepia и перепутал с serpiente, с кем не бывает:)
Смущала, правда цена - всего 10 евро за блюдо, что в моем понимании слишком дешево для змеи.
В приготовленном виде блюдо выглядело так.
IMG_5152

Обратите внимание на соль. В Галисии она всегда такая. Не для детских солонок:)

По вкусу - кальмар кальмаром, только вместо колец непривычные завитки.

Разобравшись, что sepia - не змея, я вспомнил, как в моем любимом галисийском городке, А Корунье, видел, как рыбак с набережной ловил каракатиц. Примерно так.
Выбрасывает на бетон.
IMG_3453

Отцепляет от удочки.
IMG_3454

Дожидается, пока каракатица растратит чернила и убирает ее в пакет.
IMG_3456

Иногда лучше не знать, как выглядело блюдо до приготовления, правда?:)

И еще одно переживание, связанное с каракатицами, случилось у меня пару лет назад в Вилагарсия-де-Ароуса, вот на этом самом пляже. Тогда я на каракатицу впервые наступил:)
IMG_5140

Свои ощущения в тот раз я описал следующим образом:
"Буквально в метре от берега я наступил на что-то гладкое и скользкое, которое вырвалось из-под моей ноги, выпустило двухметровую струю густых чернил и скрылось в океане. Это была каракатица."

Вот, пожалуй, и все, что я успел сделать с каракатицами в этой жизни:)

Добавлю несколько занимательных фактов из википедии.
"Возможно, десятищупальцевая чёрная каракатица послужила «прототипом» для знаменитого «морского монаха» Средневековья. Составитель «Энциклопедии суеверий и волшебства» А. Леманн считает, что в этом сыграло роль обычное подсознательное желание видеть знакомое в неизвестном. Лежащая брюхом вниз каракатица с подобранными щупальцами действительно могла показаться издали похожей на монаха с рыбьим хвостом. Воображение дорисовало чешую, зубастую пасть — и на свет появилось очередное созданное человеческим воображением чудовище.

Каракатица является одним из самых умных морских животных. Соотношение веса её мозга к телу не дотягивает до уровня морских млекопитающих, но значительно превосходит уровень рыб и других моллюсков.

Как показали научные исследования трёхлетней давности, атакованная в детстве определённым хищником каракатица в более зрелом возрасте предпочитает охотиться именно на этот тип хищника".

Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.


Оригинал взят у ljpromo в Впервые в жизни (попробовал каракатицу)
Метки:

Вступить в сообщество. Читать сообщество. Написать в сообщество.
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 67
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
Фуууууууууууууууу.... я почему то думал , что они по другому выглядят..а тут какая-то гигантская мокрица.... УЖАС! Воистину аппетит человечества неисчерпаем, что мы только не едим...
"наступил на что-то гладкое и скользкое, которое вырвалось из-под моей ноги, выпустило двухметровую струю густых чернил и скрылось в океане. "
А она может жить хотела?