misstress_j (misstress_j) wrote in my_first_time,
misstress_j
misstress_j
my_first_time

Categories:

Мой первый заработок.

А случился он лет в 9. Я тогда училась в 3 классе обычной советской школы, а также в 1 классе музыкальной школы по классу скрипки.
Так вот по какой то причине особого доверия у родителей, а именно - мамы, к стабильности и регулярности посещения мной школы № 2, не наблюдалось. Оно и понятно: временами я вместо музыкальных занятий могла прострелять все карманные деньги в тире, что располагался в 2/3 моего пути от дома в музыкальную школу. В принципе можно было ездить автобусом, но если пешком до школы я шла минут 20, то автобусом этот же путь стоил мне почти часа детского времени, который тратить на скучную дорогу мне было жаль.
По этой простой причине, мама ввела требование о посещении мною по окончании музыкальных занятий ее работы, что мне пришлось делать впервые.
В тот день мамы на рабочем месте не оказалось, зато все ее коллеги, а они были гораздо старше мамы, в основном женщины, сказочно обрадовались моему визиту. Посередине большого кабинета возник стул, добрые улыбающиеся лица спрашивали меня: - "А ты же нам сыграешь, дитя?"
Вообще то по всем законам жанра, я же сейчас понимаю, что должна была заплакать, испугаться и "дать дёра", но какой то чертёнок внутри меня ликовал. Быстро достала скрипку из футляра, натерла волос смычка канифолью и чьи то руки меня аккуратно поставили на стул. Я оглядела "зал", громко объявила репертуар, - украинскую народную песню "Реве те стогне Днипр широкий", ибо других я еще не знала, а с этой уже выступала. Дотянув последнюю ноту, я глазами окинула слушателей, у многих блестели слезы, я поклонилась, чтоб ничего больше играть не попросили, давая понять, что всё, кина не будет, как нас учили в музыкалке. Далее меня сняли со стула, инструмент убрала в футляр и мне дали 5 рублей, поблагодарили. С того дня посещать мамину работу мне стало приятно, а в моем репертуаре появилось еще более пьес, вышибающих слезу.
Tags: деньги, из детской
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments