buividas333 (buividas333) wrote in my_first_time,
buividas333
buividas333
my_first_time

Первый раз я ёмко рассказал о своем творчестве



Этот вопрос ребром возник внезапно. Надо ли сообщать миру о факте выхода в издательстве моей шестой эпохалки? Например, напечатали первый фолиант – это да, сенсация! А шестой бестселлер – уже рутина. Однако рукопись весьма своеобразная. Во-первых, название – «Теорема меня». Необходимо же разъяснить человечеству, почему у книжки такая вывеска. Тут без подвоха – я в сборнике собрал свои паранормальные сочинения разных лет. Здесь столкнулись стихи бурной пубертатной юности с манерными изысками уже вполне матерого писателя. Поэтому вы сразу можете получить об авторе ясное представление. Во-вторых…


Во-вторых, манускрипт хоть и фантасмагория, но довольно острый перец! А у меня в жизни уже случались прекрасные стрелки с приветливыми сотрудниками всех органов власти: от прокуратуры и следкома до центра по борьбе с экстремизмом. Поэтому «Теоремой меня» может вообще всё вдруг и накрыться, как медным тазом. А хочется еще дописать шпионский триллер. Но, по-моему, как бы не завернулась судьба-злодейка, имеет смысл объяснить причину создания оной «Теоремы».
Итак, я примчался в Москву в гости к корешу из высшего общества. Он стойкий любитель алкоголя, но тоже известный креативщик в узком кругу. Зовут его Блез (фото вверху). Паскаль ни при чем. Просто пьяная истерика и реки слез ассоциируются с ником Блез. Ну, погремуха у него такая.
Короче, встретился я с Блезом в Первопрестольной. Блез был уже хорошо на рогах. Он сразу ухватился за любимую футурологию:
- Будущее России. Какое оно? Как ты на сей счет, старый абормот?
- Я не в курсАх. Это ты тут в центрах крутишься, а я не местный.
И Блез, замахнув стакан Dewar's White Label, замутил сногсшибательный спич, размазывая слезы и сопли по щекам:
- Старик, я случайно узнал, что в околокремлевских кругах нарастает сильное раздражение происходящим в стране. И связано оно вовсе не с санкциями, крахом экономики, провалившимся "импортозамещением", войнами, репрессиями, специфическими законами и тэ-дэ. А с протечкой на публику инфы о скором выходе фильма «Матильда». Сие киношное безобразие в тех кругах однозначно воспринимается как подготовка появления будущей неизвестной наследницы престола. Улюкаев, дескать, не справился, слишком ненадежным оказался, и сам знаешь кто решил пойти по старому проверенному пути обращения к женской линии, так что ждем засекреченную императрицу. Кто она такая, никто не знает, но уже может завтра она взойдет яркой Звездой на небосклоне России!!!
Конечно, оракул был бухим в хлам. Однако я задумался: вообще возможен ли вариант воцарения на троне тайной подруги или просто знакомой вумен мудрого вождя? И ответил сам себе: это бред экстремальной запойной фазы «Перед белкой». Сегодня никто не пойдет на эксперимент из монархического прошлого. А что же все-таки будет? Я засучил рукава и настрочил сборник «Теорема меня», чтобы как раз осветить свое видение настоящего и будущего планеты Земля и остальной Вселенной. Чего мелочиться? Писать - так писать!!!
Tags: творчество
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments