Димыч (twi_gt) wrote in my_first_time,
Димыч
twi_gt
my_first_time

Category:

Как на моих глазах человек, сам того не ведая, первый раз родился во второй раз.

Мемуар-притча. Имена собственные изменены, все совпадения случайны.

   Если кто-то думает, что в сериале «Бригада» показана суровая бандитская реальность девяностых, тот порядком заблуждается. Точнее, она там показана, конечно, но в виде, сильно адаптированном для телезрителей со слабым сердечком и пригодна для употребления даже в детских  учреждениях. На деле, в те лютые времена любой среднестатистический правильный пацан по лихости  ничуть не уступал каноничному Саше Белому, да и любому другому кинематографическому ухарю тоже.  Стрелки, разборки, крыши, утюги и паяльники – так оно всё и было, только по экспрессивности умноженное на пять. Сурово, по-честному. Поэтому в определённых ситуациях братки нередко сперва пуляли  и только потом думали. А те, кто ворон считал – остывали раньше времени.

   Были два братка-кореша-напарника, помимо всякого разного бандитизмакрышевали они контору под названием «КрупРогСкотТехБытПродСнаб», в которой я тогда только начинал топтать свой трудовой путь, с учёбой по совместительству. Погонялы у друзей были, скажем, Марик и Шмидт. Да-да, точно как «бригадовский» Шмидт, он даже внешне был чем-то похож на своего киношного тёзку. В один день понадобилось  парням срочно метнуться к одному знакомому комерсу в Калугу, вопросы технические  порешать. Нет, правда технические, поэтому и меня с ними откомандировали. И мирный паяльник при мне. Ну а пацаны снаряжены штатно. У них, что на сходнях, что на блядки – всегда полный арсенал, плюс моральная готовность несколько часов удерживать в чистом поле силы агрессивного блока НАТО численностью вплоть до аэромобильной бригады.

   И так легла карта, что в тот самый день оба приятеля отогнали с утра свои Боевые Машины Вымогателей в автосервис на затяжное ТО. Масло там поменять, фильтры, колодки. Пробоины от пуль в кузовах заделать, всё как обычно. А ехать надо кровь из носу сегодня, и даже вчера. Делать нечего, погрузились в разгонную конторскую «пятёрку» вазовскую,  ржавую и ушатанную.  Даже в середине девяностых на таких уже  только нищеброды и гастрики всякие рассекали. Никакого уважения на дороге.

   Отъезжаем от конторы и по узкой дорожке вдоль дома рулим на выезд из двора. Навстречу БЧД выскакивает, толи Шеви Блейзер, толи Тахо – до сих пор не особо в этих исполинах шарю. Крутой одним словом, круче только бычьи яйки. И никак нам с тем  джипом в узкой дворовой кишке не разъехаться, не разойтись краями. Полюбасу кто-то будет назад сдавать, классический цугцванг. Мудрый Шмидт (он за рулём был, Марик справа) сразу начал назад поглядывать, уже и за рычаг скоростей взялся. Но двух секунд  не прошло, как из большого чёрного протяжное такое би-и-ип, и лампами фа-фа-фа. Мол, преимущество горы перед  мышью  очевидно без всяких знаков приоритета и дядя не доволен столь затянувшийся заминкой лохов на тазике. Тут уже рычаг скоростей на полдороге остановился, в глазах моих бандитов пауза любопытствующая повисает. А дядя не унимается, уже из танка своего пузо выкатил, пальцами во все стороны брызнул, жерло разверзнул:

– Ты чё там буксуешь, чепушило? Тя подтолкнуть  чтоль, ка-азёл?!

   Прозвучало слово-триггер. Слово-табу. Со своего заднего дивана ясно слышу впереди металлический шелчок затвора мариковского Зиг-Зауэра. Время заметно так замедляется и вдруг   отчётливо понимаю, что сейчас впервые в жизни в режиме макро увижу, как убивают людей. Надо сказать, ощущение весьма неприятное, из серии ну-его-нахер. Никому не пожелаю испытать ни при каких обстоятельствах.  Вдруг голос  Шмидта, леденяще-будничный:

– Марик,  остынь, зачем тебе этот гемор,  – и в окно в улыбочкой – Уже отъезжаю, отъезжаю, мужик!

   Так и разъехались с новорожденным, дальше в Калугу погнали. Парни про этот эпизод через пять минут уже и думать забыли, но я вот на всю жизнь запомнил и вам на потеху рассказал.
   Берегите себя, не обижайте маленьких,  дышите пузом глубоко.

sig.jpg
__
Tags: криминал, опасно для жизни
Subscribe

promo my_first_time октябрь 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments