Татьяна Левандовская (dieztravel) wrote in my_first_time,
Татьяна Левандовская
dieztravel
my_first_time

Category:

Как я впервые нарисовала картину.

Это рассказ о том, как я нарисовала первую в своей жизни картину.
Желание нарисовать картину возникло у моей подруги Леночки, а объявление в интернете попалось на глаза мне. ФБ принес известие о том, что недавно открывшийся клуб АтмосферА проводит мастер-класс "Пастозная живопись масхитином". Из трех этих слов мне было знакомо лишь одно - живопись. Два других слова были абсолютно загадочны, а таинственный масхитин заинтриговал настолько, что не пойти на это занятие было совершенно невозможно.Чтобы уж совсем не опозориться, я посмотрела в интернете несколько роликов, где люди творили загадочным мастихином, но поняла только то, что процесс осуществляется не кисточками, а какими-то металлическими блестящими штуками. И вот в назначенный час мы явились на занятие. С собой велено было взять сменную одежду, которую "не жалко запачкать и выбросить". Утро переставало быть томным.
Желающих творить пришло человек 20, и нас рассадили за столы. Тут я почувствовала некоторое разочарование, так как представляла себя стоящей за мольбертом и размахивающей таинственным масхитином, как это делали люди из роликов на ютюбе.
И вот пришла художница, и занятие началось. перво-наперво нас заверили, что "все умеют рисовать, но не все об этом знают", и что к концу занятия мы все нарисуем свою первую картину. Нам раздали рамки с холстами и рассказали, что мастихины - это такие металлические лопатки, которыми надо брать краску с палитры и наносить ее на холст. На столы поставили ведерки, полные разнокалиберных мастихинов, которые оказались похожи на лопаточки для торта.


Потом вынесли целую корзину тюбиков с разноцветными акриловыми красками и здоровенные бутыли с белой краской. Потом нам раздали красивые картинки для копирования, так как с художественным воображением у большинства из нас было туго. И велели загрунтовать холст.Надо было брать краску лопаточкой и размазывать ее по холсту. Краски можно смело наносить одну поверх другой, а брать их нужно столько, чтобы на холсте не создавалось излишков и потеков. Я выбрала картинку - горное озеро розового цвета, взяла белой краски и размазала ее по холсту. И тут меня посетило творческое безумие, следующие пол-часа я с восторгом размазывала белую краску, как кондитер, покрывающий кремом торт. Призывы "не оставлять излишков" прошли мимо моих ушей. И к тому времени, когда у моих соседей были почти готовы их шедевры, у передо мной на столе лежал  густо намазанный белой краской холст с несколькими розовыми полосками.


Дальнейшее было уже не так интересно. Я изобразила несколько горных пиков и кустистых зарослей, смело смешивая желтую, красную и черную краски. картина мне чертовски нравилась.


У нее был только один минус - на нее было намазано с килограмм краски, поэтому сохнуть ей предстояло, видимо, несколько лет. По крайней мере, забрать свой шедевр домой я не смогла, его отправили сохнуть на чердак, где он и сохнет до сих пор (наверное).
13173709_561243780716371_1182702347842452197_n.jpg

В общем, понравилось мне чрезвычайно. Полйду еще! говорят, скоро будут занятия по акварели...
Tags: творчество
Subscribe

  • Первый курсач

    Когда мне было 17, не было мечты крепче и уверенней, чем покинуть родные места и упасть в объятья красивого и равнодушного большого города. Какое же…

  • Мое первое 1 сентября

    Я хотела написать об этом дне еще год назад, придя домой после моего первого 1 сентября в качестве учителя. Но все же решила подождать год, чтобы уже…

  • Как я первый раз написала сказку

    В 2012 году я заканчивала аспирантуру по немецкому языку и литературе. Последним семинаром, на который я ходила, был семинар профессора Маркуса…

promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments