Алеся Weimar (alesyaweimar) wrote in my_first_time,
Алеся Weimar
alesyaweimar
my_first_time

Categories:

Как я впервые бежала дистанцию 5км

Это случилось в минувшее воскресенье, в ежегодном забеге. Я всегда хотела поучаствовать и дистанция меня не пугала. Блаженная неведающая, я думала, что никакой подготовки кроме регистрации и браслета на руку не нужно, что я как резвый гепард помчусь от старта к финишу. Ну-ну.





Первые 1,5 километра было даже весело, такое единство, но уже на половине пути народ посыпался. К обочинам сворачивало всё больше "атлетов", хромая на одну ногу и держась то за правый, то за левый бока. Я тоже сменила бег на шаг, примерно на 2 км. Оценив расстояние, я поняла, что это ту мач. Когда мы добежали до отметки в половину, то было самое подлое - разворот. ТО ЕСТЬ ОБРАТНО БЕЖАТЬ СТОЛЬКО ЖЕ. А ты уже помер почти.

"Оставь меня", - хрипела я коллеге, которая пыталась поддержать, помахивая. Мы попеременно отдыхали. Я уже бежала рывками метров по 500. За пару кварталов до финиша, добрые зеваки начали подбадривать аплодисментами и криками. Чувствовала себя на Олимпиаде, как минимум, от такого внимания и камер))) Поверив, что финиш близко (зима ближе), я сделала финальный рывок. Финиш был хер знает где, спрятанный за поворотом. Добежала. Думала стошнит, "нет, Алеся, только не сейчас, здесь сотни людей и фотоаппараты". На всяких случай доковыляла метров 20 до фонтана, "тут не так заметно будет, если что". Но перетерпела, отлежалась на ближайшей земле.

32:09, говорят это неплохо, даже для того, кто так бездарно бежал, не распределяя силы и не готовясь заранее. В следующем году буду умнее. То есть подготовлюсь)


Tags: здоровье, спорт
Subscribe

  • Первый курсач

    Когда мне было 17, не было мечты крепче и уверенней, чем покинуть родные места и упасть в объятья красивого и равнодушного большого города. Какое же…

  • Мое первое 1 сентября

    Я хотела написать об этом дне еще год назад, придя домой после моего первого 1 сентября в качестве учителя. Но все же решила подождать год, чтобы уже…

  • Как я первый раз написала сказку

    В 2012 году я заканчивала аспирантуру по немецкому языку и литературе. Последним семинаром, на который я ходила, был семинар профессора Маркуса…

promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments