Поня Лола (ponilola) wrote in my_first_time,
Поня Лола
ponilola
my_first_time

Categories:

Первые цветы

Если по-честному, то самые первые цветы я получила от деда. В десять лет кажется .
Это были тюльпаны желтые и красные.Настоящие, не китайские, через три минуты после срезания грустящие, а бодрые сссровские. Морозо-хладо-теплостойкие.
Было это в тот день, когда меня приняли в пионеры. Я топала из школы домой, вся распираемая осознанием собственной важности.Любовалась на свое отражение в витринах и лужах. Шла с расстегнутой курточкой ,пытаясь всем прохожим показать, что и меня теперь посчитали. Кстати, пропуск в эту организацию я получила в последних рядах, не смотря на отличную учебу и примерное поведение, так что гордость моя была выдержанной и выстраданной.

Но мне хотелось рассказать о других цветах.Тоже тюльпанах, но от мальчика чуть старше меня.

Звали его Алешенькой. Нет, конечно по паспорту Алексеем, но Алешенькой подходило больше.
Он жил в одном со мной подъезде, только на восемь этажей выше.А учился в той же школе , но на один класс старше.
Родители Алешеньки, к слову чистокровные немцы, плотно общались с нашей соседкой теть Машей. А их сыночка в свою очередь бил клинья к теть Машиной дочке. Безуспешно, но очень настойчиво, в течение нескольких лет.
Уж не знаю в какой момент его отпустило от сердечных ран, нанесенных неприступной девой, что он решил так резко изменить фарватер. Ну как резко...Далеко ходить-только ноги сбивать,зачем напрягаться, когда все рядышком есть. Наверное именно так решил он. И исключительно по этим признакам моя кандидатура на пост ДЕВУШКИ была им с ним одобрена.

Однажды майским выходным утром в родительскую квартиру постучали. А потом позвонили, а потом опять постучали. Дома была мама и я. На тот момент маме шел 34 годик, мне 16-й.
Мама считала меня девочкой симпатичной, но замкнутой. Мальчики мне были не интересны категорически, все свое время посвящала занятиям в кружке со сложной родословной и такими же отмороженными отличницам.
Нам было весело , нам было хорошо без углубления в межполовую тематику, хотя большинство наших одноклассников уже во всю "дружило".
На этой почве помню однажды мама даже пыталась познакомить меня с порядочным мальчиком- сыном её подруги, но я сбежала со смотрин на десятой минуте, как раз в этот самый кружок.

Когда мама открыла входную дверь и увидела соседского Алешеньку с тюльпанами наголо, она сразу все поняла. Алешенька слыл мальчиком приличным и мне, не совсем приличной, он бы очень подошел для дружбы. Тем более, что живет рядом и последние ветви генеалогическое древа его известны. Забегая сильно вперед скажу, что ни один молодой человек, что оказывался рядом со мной, не был родителями (читай мамой) одобрен. У нас была такая сложная игра:"попробуй понравиться, а вот фиг тебе на все лицо". Этой же болезнью страдала и я, будучи представленной родственникам потенциального жениха. Одно время эти обстоятельства меня напрягали, но со временем после десяти лет замужества я забила красивый половой орган на такую мелочь.
Так вот, открыв дверь и уловив суть вопроса с первых секунд, мама проводила старательно причесанного и благоухающего одеколоном, так что слезились глаза,парня к нам на кухню. Поулыбавшись немного она корректно удалилась, оставив меня в недоумении и лосинах, опертую попой на кухонный гарнитур "Надежда", наедине с ним.
Алешенька угнездился на табурете и двинул речь.
Смысл её сводилась к следующему:ты привлекательна, я чертовский привлекателен, так чего зря время терять. Вот билеты в театр, вот букет.
При этих словах я впала в ступор окончательно. И дело было не в том, что в Алешенькином сердце по идее не остыло еще место соседской дочки. Просто как бы сказать по-мягче...Ну не нравился он мне. Категорически.
Алешенька фигурою своей представлял детскую пирамидку из кубиков. Квадратная голова, квадратная шея, квадратный торс, короткие ножки, на вид тоже какие-то квадратные. В трехмерном пространстве, вкупе он весь был какой-то кубичный. Что поставишь, что положишь, легче перепрыгнуть. На его скуластом, широком лице в одном месте, кучно сосредоточились узенькие губки, тоненький носик и глазки-щелочки.
Довершало творение тщательно уложенная на гель(?) челочка на бок и сшибающий флер какого-то ядреного, сумасшедше-едкого пахучего средства.
Алешенька в миру считал себя мальчиком очень умным и с нескрываемой брезгливостью относился к сверстника, считая себя если не элитой, то кем-то около того.

И вот это вот все счастье сейчас сидело напротив меня, залитое весенним солнцем из окна, и ждало положительный ответ.
Но весь ужас ситуации был не в этом. Кошмар состоял в том, что я согласилась на свидание. Не потому, что в театр очень хотелось и не от того, что меня размазало по помещению от вида первых в моей жизни цветов. Просто я опешила и по своей тогдашней скромности побоялась обидеть человека. Хотя слыла вроде как неадекватной бойкой дурной девочкой.
Алешенька получив одобрение удалился из кухни к себе в квартиру, потому как если честно, разговаривать нам с ним было не о чем. Настроение его было заметно приподнятым. Зато я потухла совсем.
Вживую, в красках и запахах представив, как придется с этим неприятным для меня человеком выйти в люди, я ужаснулась собственной глупости. И главно как все складно то получилось, без меня меня женили.

Немного помучившись совестью, но решив, что свое душевное здоровье дороже, я вечером того же дня набрала номер телефона Алешенькиной квартиры и извиняющимся, но твердым тоном сообщила, что увы, кина, то есть театра не будет. И вообще ничего не будет. Не достойная я, дело не в тебе, дело во мне. И прочая левая хрень, которую обычно говорят люди, желающие сохранить лицо в вялых попытках отмазаться от кого-то утомительного.
Алешенька что-то пробубнел в трубку но за цветами обратно не пришел. При встрече со мною он отныне старался отворачиваться в сторону. Собственно я его в этом порыве вполне понимала, но не жалела совсем. Хотя конечно и сама была невозможно далека от эталонных стандартов по всем параметрам.


Много-много лет спустя у меня в заказчицах образовалась одна женщина,подозрительно схожая своей фамилией с Алешенькиным ФИО. Оказалось, что это его родная тетка. Приглядевшись в ней можно было узнать и овал лица и прочие родовые признаки.
Дама стала нашей постоянной клиенткой. Выбрала она нас, как сейчас помню, за тогда еще умопомрачительную экономичность продукта, качество и сроки. Но первое доминировало. Постепенно мы разговорились уже и на не профессиональные темы. Вспомнили общих знакомых, а именно Алешеньку.
Оказалось, что за это время он так и не женился. "Все выбирает",-сказала дама, сетуя на излишнюю Алешенькину разборчивость в этом вопросе.
"А жадный какой!",-сказал человек, который душил меня по-первости за каждую копейку.
"Ему б такую как ты в жены,"-заключительным словом резюмировала дама.

И я поперхнулась.

Tags: любовь
Subscribe

promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments