Поня Лола (ponilola) wrote in my_first_time,
Поня Лола
ponilola
my_first_time

Categories:

Первый заработок

Первый заработок у меня был натурой.
В 10 лет.

За два года до этого деда привел меня в центральный Дворец тогда еще Пионеров и по моей просьбе записал в театральный кружок. В течении следующих несколько месяцев я стащила туда половину девчонок из своего класса. В какой-то момент мы настолько заматерели и выросли профессионально, что были введены в ежегодное новогоднее представление. Хотя... может быть просто во дворце Пионеров не было другого театрального кружка.

У меня было две роли. Одна проходная- Чебурашка, её давали всем начинающим. Так сказать роль-инициация. Она шла какбэ в нагрузку.
А вот вторая -Паучок, была если не главной , то по крайней мере с бОльшим количеством слов.
Я передвигалась по сцене боком ,в полуприседе ,изображая многоножье . Для пущего сходства с арахнидом по чертежам руководителя руками моего деда было сделано накладное брюшко из поролона ,которое крепилось на мне специально обученными завязочками. Голову венчала черная шапочка из папье-маше, с усами из проволоки. Тогда я не задавала себе вопрос юного натуралиста, почему у паука были усы. Сейчас думаю, что это было художественное видение такое, плюс скудный гардероб костюмерной.
Образ Чебурашки был проще и тривиальнее-костюм лохматого человека-какашки и два круга , имитирующие уши.

В личине паука говорила я свой текст в зал громким противным фальцетом (так требовала режиссура). Именно таким способом, которым пользуются артисты МХАТа и торжественно начесанные тетеньки из ЗАГСа. Не напрягая связки. Это священное знание осталось у меня до сих пор, я очень технично умею переходить на ультразвук, не срывая при этом голос.

В Чебурашкином "Кушать подано" отражение художественной мысли не требовалось. Сам вид животного (?) уже как бы её транслировал, сшибая энергетикой.
Мы играли на протяжении всех каникул по два-три спектакля в день. С тех пор я плохо переношу некоторые праздничные песни.

По идее взрослые артисты, например циркачи и вокалисты, что так же, как и мы тянули в эти дни тугую лямку радостных клоунов, находились на окладе и премиях. Даже старший сын нашей руководительницы -мальчик 18 лет с недавно сбритым пушком над губой и армейским призывам по весне, по блату устроенный на модную роль Деда Мороза, и тот получал денюшку.
В 10 лет презренный метал это зло. Он растлевает еще неокрепшие души пионеров и пионерок. Творчество уже само по себе радостно созиданием.Именно так стратегически решило высокое начальство нашего руководства и повелело выдать нам зарплату натурой.
Новогодними подарками например.
По итогам трудовых праздников общее собрание нашего коллектива методом явного голосования выделило меня в фрондмены. Народ сказал, что насекомые это вот прям мое, что я конкретно вжилась в образ и не выходила из него до победного. Чебурашка при этом не снискал положительных отзывов у театральных критиков и прошел как-то смазано на фоне острохарактерного воплощения Паучка.
Все на том же художественном толковище было решено премировать меня тремя дополнительными подарками. За вклад в искусство.
Я зарделась и на полном серьезе, класса до девятого потом хотела поступать в театральный институт. Деда мой, в молодости солист армейского ансамбля, очень меня в этом желании поддерживал и обещал поехать со мной в Москву для моральной подпоры. Мне кажется, что мы даже на что-то поспорили.
Но потом меня отпустило и занесло на математический факультет.Даже память о подарках не помогла.
Tags: из детской, работа, творчество
Subscribe

  • Первый курсач

    Когда мне было 17, не было мечты крепче и уверенней, чем покинуть родные места и упасть в объятья красивого и равнодушного большого города. Какое же…

  • Мое первое 1 сентября

    Я хотела написать об этом дне еще год назад, придя домой после моего первого 1 сентября в качестве учителя. Но все же решила подождать год, чтобы уже…

  • Как я первый раз написала сказку

    В 2012 году я заканчивала аспирантуру по немецкому языку и литературе. Последним семинаром, на который я ходила, был семинар профессора Маркуса…

promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments