tvoyromeo (tvoyromeo) wrote in my_first_time,
tvoyromeo
tvoyromeo
my_first_time

Categories:

Как я в первый раз уволил сотрудника в кризис

Спасибо всем, кто не остался равнодушен к моей предыдущей истории. Хотя, конечно, многие были ко мне довольно суровы в своих суждениях. Но я сейчас, благодаря вам, разобрался в себе и принял решение, что делать дальше.

Но есть еще одна вещь, которая не дает мне покоя.

Так получилось, что мне пришлось уволить сотрудника, который был в моем подчинении. Увольнение - сложная штука. И, возможно, я был не прав, увольняя Геннадия.

Мы работали в одном кабинете. Генка – неплохой помощник, кропотливый, готов был задерживаться сверхурочно.

Но однажды я заметил, что он начал пользоваться моей ложкой, которую я в одной командировке забрал на память в гостинице (очень красивая ложка и связано с ней много воспоминаний).

И, понимаете, ситуация очень глупая. С одной стороны, ну, подумаешь ложка. У нас в кабинете этих ложек не сосчитать. Но вот эта ложка была дорога как память. Но как-то глупо у него отнимать ее обратно. Пусть пользуется.

А он сахар размешает в чашке, попьет кофе или чай (чаще кофе пили мы с ним) и кладет ложку к себе в ящик стола. Ну, не полезу же я к нему в стол. Хоть бы на столе оставил, а я бы взял между делом, так нет же, прячет.

С этой ложкой началось какое-то наваждение. Меня начало это раздражать, но забирать ложку было выше моего достоинства.

Я терпел изо дня в день, что Генка пользуется моей ложкой. А он еще мешает сахар и гремит так громко при этом.

На какое-то время мне удавалось в суматохе дел забывать про ложку. Но потом я с новой силой начинал Генку ненавидеть.

И вот когда начался кризис, и заговорили о сокращении расходов, что пора затягивать пояса, я, не задумываясь, сказал своему боссу, что мне помощник больше не нужен, что я готов этой ставкой пожертвовать ради общего дела.

Он с уважением на меня посмотрел. Спросил: «Ты уверен?» Я сказал, что абсолютно.

Шел сначала радостный обратно в кабинет, а потом вдруг понял, что мне сейчас придется Генке в глаза смотреть и объяснять, что его увольняют из компании.

Короче, сгоряча получилось. Видимо, сказался недосып, переработки, нервы. А тут еще эта ложка некстати.

А отступать уже некуда. Объяснил Гене, что так и так. Кризис. Блин, очень неприятная процедура. Увольнять людей.

Но, конечно, расходы, действительно, приходится сокращать. И резать штат. К этому все равно бы пришли, только чуть позже. И уже не по моей инициативе. Но все равно, какой-то осадок неприятный остался.

А вам приходилось кого-нибудь увольнять? Легко вам это дается? Из-за чего увольняли? Как вы думаете, прав я был в этой ситуации?
Tags: работа
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments