Как я кипятильником окно размораживал

Чего я только не чудил в детстве. Смекалка вроде работала на всю катушку.

В те далёкие времена мой отец служил в Читинской области в городе Борзя. Тогда офицеров могли "сослать" в любую точку СССР. Ну и семьи вслед ехали за ссыльными. Зимы в этих краях были суровые, частенько морозы переваливали за -40, тогда мы не ходили в школу. Гулять при минус тридцати было обыденностью.

Ну вот. Забайкалье. Зима, -35 градусов по Цельсию за окном. При таких температурах на улице стёкла окон в квартире покрывались такой же шубой снега, как в морозилке холодильника, если бы его не размораживали целый год. В окно в итоге не посмотреть.

Ну что делать? Тут отработала смекалка одиннадцатилетнего пацана. Взял я огромный кипятильник, которым можно сразу ведро воды вскипятить, включил в сеть и давай эту снежную шубу на окне таять. А нужно сказать, мы с трёхлетней сестрой только вдвоём были дома. Я во вторую смену ходил, а она дома сидела одна частенько. В общем. Мучился я кипятильником, мучился. Вода шипела и мгновенно испарялась. Но я так и не смог хоть немного расчистить окно. Одни только проталины на окне остались в виде трёх полос. Не знаю, как это кипятильник не расплавился? Хорошо хоть не обжёгся и ещё до утюга не додумался!

Не оставляйте без присмотра детей одних дома! Прячьте все опасные электроприборы!



Вступить в сообщество. Читать сообщество. Написать в сообщество.
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
спасибо
"Не оставляйте без присмотра детей одних дома! Прячьте все опасные электроприборы!"
золотые слова
сразу вспомнился случай "как я впервые взорвал папин магнитофон"
причем мне было 14!
Увидел в пять лет окрытую розетку. Взял медицинское шило. Такой шестигранник заточеный из хирургической стали, за каким то хером, воткнул его в карандаш и зимкнул клеммы в розетке. Ебануло так что на шиле выплавилась воронка с горошину , клеммы сплавились совсем. И я сказал что я ничего не знаю и не видел. Потом наблюдал как отчим долбал стену, ища где перегорела проводка. До сих пор удивляюсь, откуда я знал токопроводящие свойства материалов?
Ну а как семья без отца годами будет жить. Да и повезло нам с другой стороны. Когда грохнул Чернобыль, то мы были на Камчатке или в Забайкалье, уже не помню, как раз переезжали примерно тогда с Камчатки в Забайкалье. А жена моя в это время девочкой была в Минске и схватила всю "прелесть" Чернобыля, в итоге вырезали часть щитовидки потом.
Да, зимой меньше из-за сильных морозов и сухого воздуха, а летом в +40, по крайней мере в сссровские времена, была неблагоприятная эпидем обстановка по болезни Боткина. В магазинах нельзя было найти торты и пирожные.
В той же самой "Голубой" в Борзе, отцы наши акурат 31 декабря, часов десять вечера, в трансформаторной будке, взамен предохронителей, вставляли металический лом, что б не перегорало от нагрузки в канун Нового года.
А так же вкручивали краники в радиаторы отопительной системы в ванной, чтобы хоть как-то помыться. От того, что падало давление в системе и перегорали все котлы в котельной было пофиг.

Вот если бы не смекалка отцов военных, то был бы тот Новоый год при свечах и чумазыми)))) И уже совсем другой вопрос, сколько после этого Нового года не было электричества и горячей воды?))) Новый год знатно встретили)))
А я возле штаба армии жил, улица Гастелло. Помню, помню назывался военный городок "Голубая дивизия", вроде вертолётчики стояли - сейчас неоднозначно звучит))) Оттуда на автобусах в школу возили, а мы всё пешком через дворы ходили по вечерам.
У нас тоже как-то кабель сгорел, неделю электричества не было. С водой было вроде получше, но пацаном сильно не обращал внимание.
"летуны" были не много в другом месте, не будем здесь все военные тайны прошлого открывать)))
"Голубой" её назвали из романтических впечатлений. Чуть ли не 300 дней в году - небо голубое.
В школе в этой мы с Вами вместе учились)))
И хулиганить было веселее как раз в Голубой. Дети военных это вообще как отдельная каста))) Да простят меня все остальные дети мира))))
Счас уже совсем другие дети военных))) Школа номер 20 вроде. Ещё была вроде Даурия (не путать с населённым пунктом), тоже военный городок. А вот насчёт "голубой" такой романтики не знал.)
Господи- и как вас током не шандарахнуло? Меня с детства родители пугали- без воды НЕЛЬЗЯ включать! УМРЕШЬ! ))) вы этого не знали? ) Я до сих пор кипятильников боюсь )

Edited at 2013-08-27 17:55 (UTC)