Как я впервые приоткрыл завесу тайны о напитке «Кока-кола»

Одно время я работал на заводе «Кока-Кола». Был вхож и в лабораторию отдела качества и на производство, где утверждалась рецептура изготовления колы, фанты, фруктайма и т.п. Видел бочки с концентратом, линии, склады.

Волей-неволей узнал довольно много интересных вещей, которые могут заинтересовать простого потребителя этого знаменитого напитка.

Впервые о составе кока-колы меня заставил задуматься такой случай, произошедший со мной на работе.

На заводе была недорогая столовая для сотрудников, там можно было довольно дешево поесть. Я каждый день заказывал себе комплексный обед, не могу без горячего.

А в столовой стоял красный фирменный холодильник с напитками собственного производства. Каждый работник, пришедший пообедать, мог абсолютно бесплатно взять из холодильника бутылочку-другую «Кока-Колы», «Фанты» и т.п.

Я очень люблю газированную воду, поэтому с большим удовольствием пил бесплатные напитки во время обеда. Да я, собственно, и сейчас иногда покупаю и «Кока-Колу» и «Фанту». Я в своем роде кока-кольный наркоман.

Но вот что меня тогда насторожило. Помню, сижу я обедаю, рассматриваю коллег, обедающих за соседними столиками. И вот пригляделся, что пьют сотрудники отдела качества и начальник производства.

И что же, вы думаете, они пьют? Чай, компот, кефир. Никто и не подумал взять бесплатную колу из холодильника. А там такие соблазнительные бутылочки 0,2 литра, прохладные, с капельками, открываются с шипением. Но ни одну сотрудницу, ни одного сотрудника отдела качества не соблазнили эти бутылки.

В то же время обычные рабочие, грузчики, маркетологи и т.д. заходят и смело топают к холодильнику с халявной водичкой. Некоторые и по две берут бутылки и по три.

Думаю, ну, может, случайность. На следующий день решил опять обратить внимание, что будет пить отдел качества и начальник производства (а он-то и утверждает рецептуру производства, на разных заводах она немного разная).

Вы уже догадались, что пил отдел качества? Ага, опять чаёк, компотик, кефирчик.
На третий, четвертый и в последующие дни картина не изменилась.

Признаться, через неделю я перестал брать бесплатную воду из холодильника и перешел, как вы думаете на что? Правильно – на чаёк, компотик, кефирчик. Потому что, думаю, отдел качества, наверное, неспроста водичку собственного розлива не попивает. А они ее каждый день исследуют, если что. Даже Бон-Акву.

Хотя сложно тут делать какие-то далеко идущие выводы. Может быть, этим сотрудникам, действительно, просто нравится чаёк, компотик, кефирчик. Ну, может, просто сладкую воду не любят. Но на всякий случай потребление газированной воды я для себя ограничил. Мало ли что.

А вы как относитесь к «Коле», «Пепси» и т.п.?



Вступить в сообщество. Читать сообщество. Написать в сообщество.
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 67
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
Не пью сладкую газировку, не потому, что так уж не люблю или на диете - ей не напиться. А уж какая дрянь эти "Джин-тоники" - если одна банка лопнет - весь паллет к черту проест.
Кока-колу люблю. Пепси терпеть не могу - химия сплошная.

Но вообще стараюсь пить газировку только в очень крайних случаях (это относится не только к Кока-коле), когда других напитков совсем нет или они стоят совсем уж баснословных денег.
У Буслова mymaster, мир его праху, был пост в ЖЖ, что все пациенты онкологические, с которыми он постоянно общался, очень увлекались Кока-Колой... так что пить регулярно точно ее не стоит.
Сам пью очень редко, может раз в пару месяцев, если под настроение...
Так что эт неслучайно, что начальнички ее избегали.
Неважно из чего делаются все эти газводы, там самый главный яд - сахар. Стакан газировки это 10 (!) чайных ложек сахара! И неважно, вражеская это кока- кола ( хотя ваш высер должен понравиться наверху) или отечественная патриотческая "из Черноголовки" или еще какой "тархун". Принцип там один - ведро сахара на ведро воды.
Кока- кола есть экстракт преисподней. Пейте воду, только не бонакву- она из водопровода, чего и не скрывает, на каждой бутылке написано.
Образованные люди давно знают, что газированные напитки зло. Если вы не заботитесь о своём здоровье пейте, а если заботитесь, то надо себя ограничивать, а детей особенно.