hoggwar (hoggwar) wrote in my_first_time,
hoggwar
hoggwar
my_first_time

Categories:

Как я в первый раз узнал, что после 11 сентября 2001 года в Нью-Йорк лучше не ездить

Хотел я поехать в поездку по Америке, в том числе посетить Нью-Йорк. Но так получилось, что один знакомый посоветовал этого не делать. Я спросил: почему?

Он говорит: А вот почитай.

И скинул мне ссылку на американский новостной сайт. Если кому интересно или кто думает, что я придумал, то я эту ссылку могу скинуть. А там пишут, что в Нью-Йорке 70 тысяч жителей города подали заявки на компенсации, как жертвы терактов 9/11, так как у них выявились различные виды рака, которые возникают при воздействии ионизирующего излучения.

70000 жертв, получивших рак, это больше, чем среди выживших после атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки вместе взятых. Более 90% пострадавших говорят, что они находились в пределах одной мили от Всемирного торгового центра в момент событий 11 сентября 2001 года на открытой местности.

Дальше узнаю еще больше.

Также одна нью-йоркская газета сообщает (тоже реальная ссылка на статью), что в 15 км от Нью-Йорка найдена радиоактивная свалка, куда свозились обломки от рухнувших небоскребов.

Также всплыл факт, что почти три сотни полицейских, которые работали на месте терактов 9/11 в Нью-Йорке, после трагедии заболели раком. Ужасный диагноз был поставлен 297 правоохранителям, чей средний возраст составлял всего лишь 44 года. 56 офицеров полиции от опухоли скончались.

Это только о полицейских идет речь, а счет умерших пожарных давно перевалил за тысячу. Пишут, что пожарные, которые тушили место обрушения небоскребов, заболевают раком более быстрыми темпами, чем другие.

Официальная версия состоит в том, что люди надышались токсичной строительной пылью от рухнувших небоскребов.

Неофициальная версия, что небоскребы были снесены с помощью подземных термоядерных взрывов. Термоядерные заряды, якобы, были заложены еще при строительстве Башен-Близнецов в 70-е годы, на заре ядерной эры, когда применение мирного атома для сноса высотных зданий считалось нормальным.

В учебниках по гражданской обороне пишут, что при подземном ядерном взрыве на большой глубине проникающая радиация и газовый сгусток полностью поглощаются грунтом, радиоактивные продукты взрыва остаются в полости и в толще разрушенной породы.

Подземные ядерные взрывы, при которых не происходит раскрытие грунтового купола и отсутствует прямой выход продуктов взрыва из его полости в атмосферу, именуются камуфлетными.

При камуфлетных взрывах заражения местности в районе взрыва и на следе облака не происходит. При этих взрывах в эпицентре возможен только постепенный выход в атмосферу радиоактивных газов (в основном радиоактивных изотопов криптона и ксенона) через трещины в грунте. Выход радиоактивных газов может начаться сразу, а при большой глубине — через 10—20 часов после взрыва и продолжаться несколько суток. Радиоактивные газы могут распространяться в приземном слое атмосферы на расстояние до нескольких сот километров от эпицентра взрыва.

А строители как раз выгребали обломки из этого котлована. И радиоактивный газ вышел наружу.

И вот еще довольно интересный факт. Место бывшего Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке на английском называется «Ground Zero». Многие воспринимают «Ground Zero» как имя собственное. Сейчас это так и есть.

Почему практически сразу после разрушения Башен-Близнецов эти странные слова были использованы для обозначения места ВТЦ? Ведь до 2001 года во всех словарях английского языка термин «ground zero» писался с маленькой буквы и имел одно единственное определение: точка на поверхности земли или воды прямо под-, прямо над-, или на которой произошёл взрыв атомной или водородной бомбы.

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани на одном официальном приеме туманно намекнул, что под небоскребами были произведены ядерные взрывы.

Он сказал: «Строительные рабочие, поднимающие флаг над ground zero, я знаю поверх чего именно они стояли. Они стояли поверх котла. Они стояли поверх пожара в 2000 градусов, который бушевал на протяжении ста дней. И они рисковали своими жизнями, поднимая тот флаг».

Это цитата из статьи «Руди во вторник» от 24 октября 2007 года в NewYorkMagazine. Пока она еще в открытом доступе в интернете, почитайте, если интересно.

Когда я всё это узнал, то передумал ехать в зараженный радиацией Нью-Йорк. Хотя, может быть, всё это выдумки. Как вы думаете?
Tags: историческое
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments