aleforion (aleforion) wrote in my_first_time,
aleforion
aleforion
my_first_time

Category:

Как я подсела на суп мисо...

f029258d7c62aa3befe550903c29b079

...или счастье своими руками.
Нет, я не съездила в Японию и не заказала его в японском ресторане.
Надо сказать, с японской кухней я знакома почти понаслышке, пробовала в хороших ресторанах, но всё больше суши и сашими, до прочих деликатесов дело не доходило.
А тут зашли мы с подругой в Эйлате к тому самому знакомому-коллеге Алексу, который любезно ремонтировал мой дохлый ноутбук. Он устраивал прощальный вечер с пивом и чипсами, поскольку назавтра отбывал с семьёй в Японию,и скорее всего насовсем.
Квартира как после ограбления - пустые полки и шкафы, на полу тюки, самый большой из которых - мешок для мусора. Две меня в этот мешок спокойно влезли бы. Или даже три.

И смотрю, возле холодильника стоит пакетик с чем-то тёмным, написано "Мисо".
"Это мисО?" - спрашиваю.
"Ага, - отвечает, мИсо".
Правильно ставить ударение - мИсо.
"И зачем оно?" - спрашиваю. Раньше я про суп мисо разве что у Мураками читала.

Он объясняет, что это универсальная основа для супов, вроде наших бульонных кубиков. Паста из сои и перетёртых бобовых.
Растворяется в воде и наполняется любыми ингредиентами.
"А можно я возьму попробовать?" - спрашиваю.
"Бери, конечно!" - Алекс счастлив, что его избавят от ещё одной ненужной вещи. Не ехать же в Японию со своим самоваром мисо.
А я всякую экзотику страсть как люблю, и сама готовлю исключительно в режиме импровизации.
К тому же не ем мяса.

Приношу пакетик домой и с ходу импровизирую себе суп с креветками, фасолью, чесноком и луком. Просто из головы.
И понимаю, что готова жить 90 лет, при условии, что каждый день буду есть такой суп.
Кончилось всё тем, что я привезла эту начатую пачку мисо в Москву и уже третий день ем суп мисо с кальмарами, больше, собственно, ничем не питаюсь.

Уже потом залезла в интернет, почитала, из чего и как готовить этот суп. В общем и целом интуиция меня не подвела и я всё сделала правильно.

Ниже рецепт классического мисо с тофу.
Самый элементарный, поскольку лично для меня прелесть этого супа не только во вкусе и лёгкости для желудка, но в быстроте приготовления.

Луковый мисо суп с тофу


miso_soup

Для рецепта вам потребуется:


  • тофу (белый твердый) – 250г

  • зеленый лук (крупный) – 1 пучок

  • паста мисо – 15г

  • бульон даси – 700 мл.

Чтобы приготовить Луковый мисо суп с тофу необходимо:

Вскипятите бульон даси и добавьте пасту мисо. Положите нарезанный кубиками твердый тофу и поварите пару минут. Порежьте зеленый лук аккуратными тонкими кольцами и добавьте в кастрюлю. Поварите еще минуту, не доводя до кипения, выключите огонь и дайте супу немного настояться.

Tags: деликатесы
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →