Олег Овчинников (ljpromo) wrote in my_first_time,
Олег Овчинников
ljpromo
my_first_time

Впервые снялся для Куба

Строго говоря, мне просто хотелось вернуться в это место. Здесь красиво и спокойно.


Но поскольку жизнь слишком коротка, чтобы год за годом путешествовать по одному маршруту, я придумал себе уважительную причину. "Заодно сниму ролик для coub. 9-секундный трибьют к "Достучаться до небес"".

Финальную сцену фильма снимали на острове Тексел в Нидерландах, но дюны там практически такие же, а Северное море - оно и в Бельгии Северное море.


Поэтому я сел в береговой трамвай, который объезжает все бельгийское побережье от границы с Францией до границы с Нидерландами, и доехал до остановки De Haan Zwarte Kiezel, где рельсы подходят максимально близко к дюнам. Это в паре остановок после городка Де Хаан.

Сценарий ролика родился накануне. После третьего бокала Duvel любая идея кажется гениальной.
Поскольку единственное, что я умею делать профессионально, - это делегировать полномочия, то я передал сценарий вместе с видеосырьем fukuro_raw, известному пропагандисту кубиков в ЖЖ.

Оригинальное ТЗ звучало так.
"Промыч сидит на дюне спиной в кадр
начинает звучать проникновенная музыка из "достучаться до небес"
герой фильма говорит известную фразу: "На небе только и раз"
на этом "и раз" фраза обрыватся, промыч падает, коуб зацикливается"

Конечно же, не все пошло гладко. И саундтрек фильма отличался от наших воспоминаний о нем, и из видео не вырезался подходящий по секундам кусок. В итоге первый куб вышел таким, каким вышел.


Оригинальное видео, кстати, не сильно отличается от закольцованного куба. Чтобы добро не пропадало, я выложил его на ютьюб. Предложил fukuro_raw наложить на него узнаваемую песню, которя звучит на финальных титрах фильмов с Джеки Чаном, но Сов выбрал тему из "Шоу Бенни Хилла".



Пост написан не с целью похвалиться. Да тут и нечем. Но дни без постов в сообществе меня расстраивают.

Tags: путешествия, творчество, фото-видео
Subscribe

promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →