Ирина Аброян (abrosha) wrote in my_first_time,
Ирина Аброян
abrosha
my_first_time

Categories:

Как я скакала на лошади «первой на деревне»

Не на пони, которая идет тихим шагом, и не с объездчиком, который ведет ее под уздцы, а вы типа восседаете, а когда во весь опор. А ты, при этом,  вообще в первый раз на нее села...
Мне 17 лет и бабушка отвезла меня в свое родовое село Легвани (это в Имеретии), где у нее  была  летняя дача. Селение расположено на живописных зеленющих  холмах, а все дороги там узенькие и петляют то вверх, то вниз. Там я впервые во всей своей полноте поняла фразу «быть первым на деревне»: местные красавицы  временно получили отставку , а вся молодая мужская поросль  легванцев рьяно взялась меня очаровывать.  С утра у ворот нашего домика собирались горячие грузинские парни с магнитофоном и воздействовали на мою женскую сущность хитами 1988 года выпуска. По ночам пели серенады про «шени шави твалеби» (твои черные глаза), которые, очевидно, свели некоторых из них с ума. Но самым отчаянным был красавец Вахо (Вахтанг)Стуруа: тбилисский студент, который  тоже гостил у своей бабушки и  уже на пятый день моего пребывания с ходу объяснился мне в любви (?).  К тому же он каждый день гарцевал на белом скакуне возле нашего дома. Сердце красавицы, как вы знаете, склонно к изменам экспериментам, и я решила снизойти до своего кавалера. Вышла за калитку, а бабуля бдит и наблюдает из окна.
-Давай, садысь Ирин.
Мне не так, чтобы Вахо нравился, а вот на лошади прокатиться очень хотелось. Он помог мне взобраться на нее, сам сел впереди, скомандовал «дэржись мая красавица» (пришлось обхватить его руками)и ...
–Йохоо, шени чири ме!,- гикнул Вахо и ударил коня плеткой. Фраза означает примерно  «возьму твою боль» и  употребляется как знак большой любви (в данном случае не ко мне, а к лошади).
-Вуйме!!! Чеми гого! (моя девочка),- это уже вскрикнула бабуля, которая решила, что меня умыкают по закону гор.
Сказать, что это был ужас и кошмар- не сказать ничего. Мы летели по долинам и по взгорьям, вверх-вниз, влево-вправо. Меня мотало из стороны в сторону, отчего я еще крепче обнимала всадника, а он, потеряв , естественно, от счастья голову, все подгонял коня. Было больно- все мои внутренности (как мне казалось) оторвались и болтались в хаотическом движении. Ноги, которыми я тоже пыталась  сжать коня, онемели и не держали, а потому меня все время подбрасывало вверх и дергало из стороны в сторону. И каждую секунду мне казалось, что я сорвусь и разобьюсь о камни. Я и рыдать не могла, поскольку ветер и страх превратили мое лицо в "маску Гуинплена". Слава Богу, что Вахо решил побахвалиться перед  своими неудачными конкурентами на любовном фронте, и влетел на главный перекресток деревни. Там уже стояла «армия» односельчан во главе с моей бабушкой Нинико, мамой и сестрой Вахо и прочими родственниками, поднятыми по тревоге.
С лошади и от Вахо меня отдирали в прямом и переносном смысле: мои джинсы буквально прилипли к лошади, а я настолько одубела, что не могла двигаться. Под бабушкины проклятия (в адрес джигита) и причитания (в мой- чеми сацхали- моя бедная) меня завели в дом, усадили, и еще минут 15-ть я отходила, пила воду и плакала. Джинсы пришлось выбросить, поскольку лошадиный пот не только страшно вонял, но и не отмывался.
Вот такая реальная история: все персонажи не вымышленные. Только я вот недавно узнала, что Вахо умер совсем молодым...  
Tags: животные, экстрим
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments