aleforion (aleforion) wrote in my_first_time,
aleforion
aleforion
my_first_time

Category:

Как я первый раз обиделась на подарок на день рожденья.

Родилась я в Москве, а в год меня отправили жить к бабушке с дедом в авиагородок в Сухуми. Мой дед был лётчиком и после войны остался «поднимать» гражданский аэродром в Абхазии. У деда был дом и огромный сад, засаженный всем, что растёт в субтропиках, начиная от фейхоа и хурмы трёх сортов и заканчивая лавровишней, мандаринами и грейпфрутами. Про яблоки-груши вообще молчу. Росла я в этом раю до четырёх лет, а потом каждый год ездила туда на лето, причём лето у меня начиналось рано.
Так, один из своих дней рожденья я отмечала в Сухуми, в авиагородке у деда. Мне тогда было, кажется, семь. К концу мая я уже "болталась" у деда с бабушкой  недели две или три. И вот возвращается дядя-лётчик (у меня много лётной родни) из рейса на Москву и привозит подарки. Вся семья собиралась вокруг, смотрела, что он привёз: как же, гостинцы! Моей сестре достался плюшевый медведь и ёжик с мягкими иголками, а мне отец передал набор палок и две большие резиновые синие плоские трубы.

Я посмотрела на этот «суповой набор», и в плач, обиделась страшно: как же так, кузине привезли игрушку, а мне какие-то палки! Потом успокоилась, подхожу к деду. Он сидит на веранде, крутит на полу перед собой эти палки и так, и этак, то крест-накрест положит, то по другому. Я тогда даже удивилась, что дед сам сразу не сообразил: палки же надо засунуть в кармашки в резиновых трубах. Говорю деду, как надо, а он отмахивается. Потом понял.

В общем, собрали мы с ним эти палки и трубы, и они оказались катамараном! Самым настоящим катамараном. Трубы надувались и становились двумя «бананами», а палки служили дном, и на этой штуке можно было плавать в море! Причём даже предусматривался парус, мачту для которого можно было вставить в одну из перекладин посередине дна! Так что кузина мне потом ещё завидовала, никакой медведь с ежом с таким подарком не сравнится.

Правда, на следующий год это чудо техники пришло в негодность, его погрызли крысы в подвале. Но одно лето он меня радовал по полной программе.
Потом, помню, был один день рожденья, на который мне подарили дрель со станиной. Инициатором подарка был муж. Лучше бы сковородку подарил))) Против дрели я ничего не имею, но её нужно покупать для работы, а не дарить на день рожденья.

А у кого какие были самые необыкновенные, странные и неожиданные подарки на день рожденья?
Tags: из детской, праздник, семья
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments