plaquette-sucre (plaquette_sucre) wrote in my_first_time,
plaquette-sucre
plaquette_sucre
my_first_time

Categories:

Первый раз в Коблево

Всё когда-то бывает в первый раз. Вот и мне однажды посчастливилось лицезреть достопримечательности курортного местечка с изысканным названием Коблево, которые уже и так и эдак описаны в путеводителях и памятках туристам. Если травы, то исключительно степные, если солнце, то обязательно ласковое, сосны – вековые, пляжи – песчаные, а море – Чёрное. В разных вконтактах и прочих фэйсбукахсейчас можно найти и множество «живых» отзывов, раскрывающих плюсы и минусы отдыха на экзотическом курорте в городке. А ещё пытливые умы могут там же обнаружить и рукотворные видео-отчёты, сделанные побывавшими в Коблево отдыхающими.
Песок
Случилось как-то в 200… году быть в Коблево фестивалю песенно-танцевальных искусств. А ребятам-диджеям одной известной радиостанции там же быть в командировке с благородной целью увеселения зрителей и участников фестиваля в свободное от фестиваля время. На момент проведения события до общения в указанных социальных сетях было ещё далеко, а на видео снимали только свадьбы, да и то задорого, поэтому, что может их ждать в 50 км от Одессы, они знать не могли…

Фестиваль назывался «Кобле-Во!» в том смысле, что будет «Во! Как круто» и «Во! Как классно!» там можно будет отдохнуть. Тем, кто приехал отдыхать, было действительно классно. Тем, кто приехал работать (сиречь крутить дискотеки для отдыхающих) было …тоже классно, но по-другому, так сказать, по-своему. Понаехавшие ди-джеи привезли с собой не только огромную сумку с дисками и не менее огромную с аппаратурой. Вместе с ними в Коблево прибыло их понятное и здоровое желание оторваться. От городских джунглей, столичных условностей и прочих неблагоприятных условий проживания.

Всё располагало: пьянящим морским воздухом дышалось куда лучше, чем привычным городским, а дневные презентации-дегустации местных вин, завершающиеся братанием и обменом «телефончиками» потомузнаемскем плавно перетекали в не менее содержательные вечера. Вечером была работа. Любимая, а потому отбирающая почти все силы. Ключевое слово «почти». Того запаса – прочности, что оставался, хватало на последискотечный отжиг со своими же.

Утром, после качественно отработанного вечера и чудесно проведенной ночи в кругу друзей, а также предметов дегустации, тёплая компания далеко не трезвых ди-джеев и их помощников возвращалась в гостиницу. Вдоль кромки моря, по нежному прохладному песочку… Рассвет вступал в свои законные права, но всем было не до его красот, все хотели спать… Хотя бы пару часиков, чтобы потом с новыми силами… И тут усталым и нетрезвым взорам предстал …верблюд. Самый, что ни на есть настоящий.

«Белка?» – подумали впереди идущие и потёрли глаза. Верблюд не исчез. Потом животное увидели остальные. Верблюд исчезать не собирался. «Массовых белок не бывает», – решила компания и, то и дело оглядываясь, нетвёрдо побрела к местам для сна…

А верблюд в Коблево действительно есть! Он катает по пляжу всех желающих и с ним можно сфотографироваться. Но это – уже совсем другая история.

Заходите ко мне в гости! :)
Tags: путешествия
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments