aleforion (aleforion) wrote in my_first_time,
aleforion
aleforion
my_first_time

Categories:

Как я училась метать топор.

Во время оно поехали мы с нашей небольшой фирмой отдохнуть на Десну, там у моего благоверного был дом с мамой и папой. Вернее, мама и папа жили в этом доме в летний период, для поддержания здоровья, хотя можно было и зимой. Часть времени жили на самой Десне в палатках, часть дома. В культурную программу входили: рыбалка, стрельба из арбалетов, метание ножей и топоров, а также усиленная езда на велосипедах по окрестностям, упорное валяние дурака и посещение местной «белой ведьмы».

Надо сказать, что мои отношения со свекровью мало отличались от общепринятых: она меня не любила насколько ей позволяло педагогическое образование и многолетний опыт работы учительницей, а они таки позволяли. Я пыталась спускать на тормозах её образование с опытом, а муж старался держаться нейтралитета, хотя иногда это было невозможно. Тем не менее лоботрясничать вполне удавалось. Во дворе вместо щита поставили кусок старого забора, на него прилепили  нарисованную от руки мишень, и упражнялись. Сначала утомились арбалетом, потом метали ножи. Через час наши «мальчики» спохватились, что закончились сигареты, и сорвались в сельпо за куревом, а мы с благоверным остались.

«Хочешь попробовать пометать топор?» - спросил меня любимый.

Я взвесила на руке обычный сельский топор и как-то он меня не вдохновил. «Не, - говорю, -ну его нафиг».

Но любимого не так-то легко сбить с панталыку.

«Тебе обязательно надо попробовать», - безапелляционно заявил он.

Я поняла, что он вошёл в состояние, которое в народе называется «Проще дать, чем объяснить, почему этого делать не надо», и  согласилась.

«Берёшь так легонечко, размахиваешься, и в верхней точке бросаешь», - любимый бросил топор и тот, кувыркнувшись, обухом громыхнул по щиту.

«Сейчас, подожди», - он сходил за ним, примерился ещё раз, метнул, и топор недовернувшись самую малость, чиркнул остриём по забору и упал.

Он снова сходил, принёс, дал мне и сказал: «Ну, в общем, так. Давай»

Я размахнулась и без энтузиазма кинула. Не чувствовала я его и не любила, в отличие от ножей, которые меня слушались гораздо больше. Топор не долетел. Благоверный принёс его и гордо отдал: «Давай ещё, только сильнее».

Я бросила ещё. Он опять не долетел.

Любимый принёс топор и вручил мне: «Ты слабо кидаешь, надо сильнее».

«Ладно, думаю, сильнее – так сильнее». Замахиваюсь и кидаю. Топор плавной дугой перелетает через забор и где-то там со стуком шмякается. Забор был не на улицу, не волнуйтесь. Он отделял двор от условного сада. Любимый идёт за забор, выходит оттуда с топором и какой-то загадочный.

«Знаешь, - говорит, - давай ещё ножи пометаем. Или пойдём лучше поедим», - и кладёт топор возле забора.

Мне-то что, давай поедим.

Буквально через пару минут из дома выходит свекровь, идёт за забор и выходит оттуда озадаченная. В руках у неё алюминиевый квадратный тазик для белья. Она с горестным видом смотрит на него и произносит: «Что-то это он продырявился? Вроде ведь целый был».

Любимый смотрит в небо, я на любимого, свекровь на тазик, и молча расходимся.

 
Tags: семья
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments