borntobeacat (borntobeacat) wrote in my_first_time,
borntobeacat
borntobeacat
my_first_time

Categories:

Для бешеной собаки семь верст не крюк, или Новый год за рулем

Вот вы как Новый год встречаете? За столом/на даче/на красной площади/в клубе, с семьей/друзьями/любимыми и т.д. А я вот даже представить не могла, как я встречу этот новый год. Хотя именно он оказался самым насыщенным. Прямо ночь с 31 на 2 за неделю прошла. Но, все по порядку...


В ту пору у меня были отношения с мужчиной, который до меня, во время меня, а сейчас уже и после меня, отношался с другой женщиной в далеком городе Саратове в основном по телефону. К слову, работали мы все на одной работе в какой-то период. И на Новый год, по восьмилетней традиции он уехал к этой барышне в Саратов, пообещав, что он улетел, но только чтобы вернуться и быть всегда со мной.
И вот, после проводов мужчины к его любимой женщине, ночью 30-го мне приспичило, что надо убраться и сварить овощи на салатики. В отличие от предыдущего года, в этом году голодать мне не пришлось – в холодильнике была куча еды. Ну и до 4-5 часов утра продолжалась уборка и варка. Продолжилось все 31-го с утра когда встал, тогда и утро! часиков в 14. Правда, сноровку по приготовлению всяческих праздничных салатов я растеряла окончательно, и пришлось доваривать ингредиенты в процессе. Кстати, таймер на каждую конфорку – это ВЕЩЬ! Поставил три кастрюльки/сковородки, прикинул, сколько им жариться-париться еще, таймер задал и пошел телевизор смотреть, отдыхать. Оно там все сварилось, таймер настойчиво известил об окончании и плитку отключил. Досмотрел, пришел – все готово.

В общем, к Наступающему новому году я была во всеоружии: оливье тазик, селедка под шубой, курица, запеченная в духовке с картошкой, ящик мандарин, бутылка шампанского, телевизор и компания в скайпе. Первый бокал, провожавший старый год, я благополучно перевернула и разлила. Вторым бокалом год проводила, новый год третьим встретила, желание загадала, только что писать на бумажке, жечь и пить его не стала. Пятый бокал тоже благополучно перекочевал на пол и стол… Где-то в промежутке между бокалами я успела дозвониться до мужчины, который, конспирируясь от сидящей рядом женщины, поздравил меня с Новым годом. Короче, когда бутылка кончилась, в голову мне таки ударила мысль: «А не съездить ли мне в Саратов?», чем я и поделилась в скайпе с подружкой и знакомой. Минут сорок я думала. Скайп молчал. Думала-думала. Потом встала, за 10 минут нарядилась, убрала все из зоны досягаемости животных, вычистила кошкин туалет, кинула в сумку все свои мобильные и планшет, килограмм мандарин из ящика в коридоре, и прыгнула в машину, задав на навигаторе адрес: «г. Саратов, ул. Танкистов, д...». К слову сказать, адрес этот попал мне в руки еще с год назад совершенно случайно. Хотя, какие у ведьм случайности? Во время заполнения очередной отчетности, база зависла и, отвиснув после моих настойчивых тыканий по всему экрану, выдала мне карточку сотрудника со всеми данными! Надо же какой сюрприз, подумала я тогда. С тех пор этот адрес и хранился в закоулках моей памяти, пока не понадобился.

Где-то на «бетонке» после Каширского шоссе около 5 утра по московскому времени, я заехала заправиться на ТНК, про запас. Мальчик-кассир удивленно спросил:

- Чего вам дома не сидится, куда вы собрались? Новый год же!
- В Саратов, - не моргнув глазом ответила я.
- Зачем?
- Если я начну рассказывать зачем, мы с вами на неделю тут зависнем…
- Да, что-то я думаю, надо мне тоже куда-нибудь свалить, сменить обстановку.

На том и попрощались. Впереди меня ждало 850 км дороги. Как ехала не помню. Точнее помню как, но подробности ускользают. Остаются какие-то детали. Например, когда едешь-едешь, глядь, а проехал всего-то 3 км. Через какое-то время опять смотришь – еще 7 км. А казалось, что едешь уже дня три, не меньше. Где-то на средине пути я заехала на очередную заправку. Пописать и заправиться. В баке еще плескалось на 150 км пути, но я что-то занервничала, вдруг потом не встретится нормальной заправки. После этой заправки мне кажется, что в этой жизни я теперь видела все! Вы вот когда-нибудь видели, чтоб пистолет у колонки в горловину бака не влезал? А я видела! Двадцать минут я стояла в предрассветный час и вливала бензин в бак тонкой струйкой да под нужным углом. Иначе бензин начинал пениться и литься наружу.

Сколько мне придет штрафов, я даже думать боюсь. Потому что первые 250 км пути были просто напичканы камерами. Но эти километры я была еще пьяна на столько, чтобы положить большой и толстый на камеры и нестись не снижаясь.

В какой-то момент я, борясь со сном и неудобством постоянного переключения между ближним и дальним светом, пристроилась за синей маздой. И во время очередного обгона чуть не убралась под внезапно образовавшуюся на встречке то ли фуру, то ли автобус. Незабываемое чувство, когда на тебя несется такая дура, у тебя скорость 120 км/ч, а ты не можешь выбрать, что же, блин, делать: тормозить и пытаться вернуться в свой ряд, где свято место уже пусто не осталось? Уходить влево в кювет? Или попытаться добавить газу и успеть закончить маневр? Я выбрала последний вариант, машина заурчала своими 85-ю лошадями под капотом, выдала рывок, и мы успели влететь в полосу между этой громадиной на встречной и легковушкой в правом ряду, разойдясь буквально в сантиметрах.

Где-то после 400км пути, водители стали продвинутые, и о возможности обгона сообщали поворотниками. По команде поворотника я шла на обгон и отмаргиваясь «аварийкой» по завершению маневра, устремлялась в горизонт.

К 12-ти часам дня я была уже где-то в 200 км от цели. Сигарет пошла вторая пачка, купленная на очередной заправке в продолжение той, что дали мне перед уходом к родителям на празднование соседи. Тут я уже плюнула на все и втопила 140-150 км/ч. Бензин сразу начал уходить просто на глазах, но и оставшееся расстояние стало уменьшаться быстрее. К 14.00 я въехала в Саратов и начала звонить мужчине. Естественно, хера с два мне кто ответил. В итоге я тупо не глядя раз за разом набирала номер, слушала гудки и рулила к месту назначения. К тому моменту, когда я все-таки нашла нужный дом и выбрала относительно «безопасное» место для парковки, телефон зазвонил.

- Привеееет! Как дела?
- Привет… Поехали домой?

И тут он поднял глаза, выворачивая из-за угла дома, и уткнулся взглядом в маленькую желтую машинку на обочине через дорогу: «Ты ненормальная…»

В 16.30 я уже неслась в городишко с гордым названием Аткарск, чтобы перехватить мужчину, конспиративно сбежавшего на поезде, так как до отправления из поезда он выскочить в Саратове не успел.

В 18.00 в Аткарске он сжав меня в объятиях уже в который раз прошептал: «Ты ненормальная…» В разных вариациях это я слышала на протяжении всей дороги домой с интервалом в 20-30 минут. В усредненном варианте это выглядело примерно вот так:

- Я тебе уже говорил, что ты ненормальная?
- Говорил, раз 20/30/40…
- Ты ненормальная!

Через какое-то время, я сбилась со счету, сколько раз он мне это говорил и стала просто отвечать «нет, ни разу». Обратная дорога прошла спокойней в плане светофоров/перекрестков/камер и прочих атрибутов, но гораздо сложнее в плане моего состояния. 20-й час за рулем – это вам не хухры-мухры. В итоге, где-то на средине пути я доехалась до слуховых галлюцинаций. А уже на последних 50-ти километрах мужчина изо всех сил пытался не дать мне отключиться и подкидывал примеры: «Сколько будет 45 умножить на 22?», а «13 разделить на 7?», «а квадратный корень из…» - «вот только давай без квадратных корней в уме» отрезала я. И мы продолжили. Я вычисляла, рулила, а он показывал мне правильный ответ на калькуляторе. Халтурщик!

Дома ждал сюрприз от собак в виде полных еды мисок, так и нетронутых, развороченного по всей квартире мусорного ведра и зассанного всего, что находилось на уровне задранной задней лапы чихуа. После ликвидации этой атомной войны и неизбежного возмездия псам (точнее, огреб основательно чихуа, а на таксу у меня не стало уже запала, да и жалко ее, дуру), меня накрыло. Вот прям разом. Головокружение, покалывание лица, жар, тошнота… и галлюцинации, родные, слуховые. Пожалилась мужчине, он отпоил меня чаем, сунул под язык таблетку, сказал: «забей и смотри «мультики» пока есть» и я отрубилась.

Было 5 часов утра, 2- января 2014 года.

24 часа за рулем и 1800 км. Так Новый год я еще не встречала…

А роман закончился совсем скоро. Но память о подвигах безумствах будет жить еще долго! :)
Tags: любовь, праздник
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments