Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote in my_first_time,
Маленькая Хиросима
littlehirosima
my_first_time

Categories:

Запах боли

Нам было 14 лет и мы учились в 9 классе. Лешка был красивым, ярким и обаятельным парнем. С густой и непокорной шевелюрой, играл на гитаре и просто пышил здоровьем. Мы с ним постоянно менялись книгами, он меня тогда посадил на Стругацких, именно от него я узнала о существовании многих-многих авторов, которых я читала тогда запоем. Лешка был душой компании с очень отличным голосом.
А потом он вдруг исчез, и перестал ходить в школу. Сначала ставили воспаление легких, но после полутора месяца больниц, отправили в детскую онкологию на Каширке с диагнозом саркома легких.
И мы поехали и нему. Я не знаю что со мной случилось, я не была в Лешку ни влюблена, хотя возможно весь его третий этаж и соседние боксы так считали включая его маму, ни не был он мне лучшим другом, но я стала ездить туда как на работу. Каждую неделю. Иногда два или три раза в неделю. Со мной был наш общий друг Андрюшка, старше нас на 10 лет. Ездили так весь год.
Мы с Андрюшкой ездили посменно, иногда вместе. Я иногда вытаскивала с собой ребят, собирала наших общих друзей — но они выбирались редко.
Моя мама сначала меня не пускала, сказала, что я ребенок, и мне нечего там видеть. Но я просто перестала говорить ей куда еду, и она смирилась.
Может во мне проснулся какой-то сильный эгоизм и самолюбие — осознание какой-то жертвенности, желание сделать что-то хорошо и правильно, отчего я стала вроде как умницей. Черт его знает что мною двигало.
Я помню с этих времен всего две вещи.
Почти в самом начале его пребывания на Каширке, когда я вошла к Лешке в общую комнату, и не смогла найти его в ней. Я была неделю, может чуть больше, до этого назад. Он был тогда такой же как всегда. Меня предупредили, что он начал курс химиотерапии, и начал пить гормоны. Но это не помогло.
Так вот когда я вошла, я не нашла его глазами. Зрачок бегал по комнате и не мог ни на чем задержаться. Как вдруг зацепился случайно на одном парне. Он был толстый, с хомячьими огромными щеками, лысый, без бровей и ресниц, в язвах на лице.
Это Лешка.
Мне захотелось захлопнуть дверь и убежать. Он мне обрадовался, начал что-то рассказывать, посадил за стул напротив. А я впилась в него, т. е. в стул, руками до крови. И боялась на Лешку смотреть. Мне ежесекундно хотелось выпрыгнуть из комнаты захлопнув дверь, спрятаться, не видеть, не верить в это. Я еле высидила полчаса, а потом удрала, придумав дурацкий предлог.
А когда я вышла из корпуса - рыдала, и рыдала. И когда я пришла домой, ушла в ванну и включила душ, чтобы мама не услышала, и не могла остановить слезы, которых оказалось несметное количество.
А второе, что я помню с тех времен - это запах. Запах в коридоре больницы. Я не знаю что это за запах. Может химии. Может каких-то препаратов. Там постоянно ходили дети с капельницами. Но я это запах запомнила, особый, ни с чем несравнимый. В обычных больницах пахнет по-другому.
Со временем, я привыкла к новому Лешке. Помню ему неправильно катетер вставили, и руку хотели ампутировать, заражение пошло. Но спасли. Помню, когда были летние экзамены, это же 9 класс, я приходила к нему с учебниками - просто сидела и читала. А он лежал, и у него не было сил держать чашку. У него были разные периоды.
Меня знал весь его этаж. Кто-то подхихикивал, но все любили меня. Даже охранники всегда со мной шутили и были в курсе моих хобби и увлечений, о чем постоянно расспрашивали меня.
За это время, какие-то дети с этажа ушли навсегда. Кто-то счастливый выпорхнул. А кто-то вернулся с рецидивом.
Я ничего в мире страшнее не видела. Когда к тебе подбегает маленькая, обаятельная трехлетняя девчушка, которая начинает болтать с тобой без умолку. Она тебя так обволакивает своей непосредственностью, что ты забываешь где находишься. А когда убегает, тебе напомнит чья-то мать, "живущая" там, что у этой девочки рак крови. И тебе потом плохо всю неделю.
Да что там, я эту девочку помню до сих пор. Что с ней?
Лешка выздоровел, вылечился. И выйдя из больницы, мы перестали общаться. Лешка, вылечившись от почти неизлечимой болезни стал общаться с другими людьми, новыми.
Андрей называл это предательством нас с ним. Я тоже обижалась долго. Мы разошлись, и я не видела его больше 13 лет. Сейчас обид конечно нет. Есть разные жизни, свои пути. У него все хорошо, он здоров, хорош собой и полон сил. Случаются чудеса. И здесь в этом мире.
Но я точно знаю, что в этом маленьком чуде замешана и я. Неважно что мною двигало, но я точно знаю, что сделала все правильно.
Наверное, это не просто первый, а самый лучший мой поступок в жизни.
А ведь сколько потом я могла бы сделать добрых дел, а ничего не сделала...
А этот запах, запах боли, детской боли, мне снится до сих пор. Я его помню, он не оставляет меня никогда.
Tags: дружба, здоровье
Subscribe

promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →