aleforion (aleforion) wrote in my_first_time,
aleforion
aleforion
my_first_time

Category:

Как я первый раз вытащила человека из шахты лифта.

 Несколько лет назад в нашем двенадцатиэтажном доме были старые лифты. Старые – это значит, совсем старые. Деревянные двустворчатые внутренние двери и железные наружные, кабина, отделанная ламинатом… Лифты прослужили 40 лет и в какой-то момент стали просто опасны для жизни. При этом они постоянно застревали между этажами, и народ уже научился открывать внешние железные двери изнутри – «там было такое колёсико, за которое если потянуть, двери и откроются».Об колёсико можно было испачкаться грязным машинным маслом, но если аккуратно… В общем, пока нам не поставили новые лифты, мы жили по принципу: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Раз в две недели ломался то один, то другой лифт, и приходилось вызывать ремонтников. Потом они стали ломаться одновременно, и периодически жители были вынуждены подниматься наверх пешком. К слову, я живу на одиннадцатом этаже, так что мне в такие моменты было «весело». Ещё позднее было даже несколько случаев, когда кабина срывалась и падала вниз по шахте лифта. К счастью, всегда обходилось без травм или трагедий.

В тот вечер я возвращалась домой поздно, было около часа ночи. Меня довезли с работы на машине, и сотрудник фирмы, проводив до подъезда, вручил тяжёлую сумку с толстой пачкой плотной художественной бумаги, и откланялся. Беру сумку, захожу в подъезд, и обнаруживаю, что лифты опять хором сломались, и мне придётся с этой тяжёлой сумкой топать на одиннадцатый этаж пешком.

Деваться некуда, топаю. На пятом этаже слышу странную возню. Поднимаюсь на один пролёт и вижу картину: наружные двери открыты, внутренние тоже. По площадке бегает рыжий сеттер. Вы знаете этих собак – они нервные, вертлявые, так и хочется их спеленать. Один такой со своим старым хозяином жил на седьмом. И вот, бегает этот сеттер, нарезает круги по площадке, а его хозяин торит в лифте, застрявшем между этажами. Лифт встал посередине, у хозяина пол этажа примерно на высоте груди, но дядька хоть высокий и тощий, но уже старый и немощный. Собаку, видимо, подсадил на площадку, а сам вылезти не смог. Торчит, бедолага, в этой кабине лифта и жалобно так просит: «Вытащите меня отсюда!»

Вешу  я 46 килограммов, рост 163 см. Аккуратно ставлю сумку к стене, подхожу к шахте, и беру его за руку замковым захватом, чтобы не сорвался ненароком. А сама думаю примерно следующее: «Блиин, как же я его вытащу, такого лося?» Хотя, если честно, я подумать особо не успела, просто помню, что была готова к тяжести и упёрлась в пол, приготовившись к подвигу. Но дядька вылетел из этого лифта как пробка из бутылки. Мне показалось, что в нём килограммов десять. Скорее всего, это был эффект включения ресурсных сил организма в стрессовой ситуации. Вылетел дядька, смотрит безумными глазами и спрашивает: «А где моя собачка?» Оглядываюсь – а собака на радостях побежала к квартире. «К квартире побежала», - отвечаю я. Он, как привидение, медленно поворачивается и тоже «уплывает» в сторону квартиры.

Ни «какая вы молодец», ни «спасибо», ни-че-го. А ведь если бы не я, ночевать бы ему в этом лифте до утра. Ну, так, для порядка хотя бы. «Вот и вытаскивай вас после этого», - думаю я, беру свою сумку и тащусь на свой одиннадцатый этаж дальше.
Tags: опасно для жизни, экстрим
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments