aleforion (aleforion) wrote in my_first_time,
aleforion
aleforion
my_first_time

Category:

Как я первый раз послушала свою интуицию.

Недавно я писала, как я первый раз не послушала свою интуицию, и что из этого вышло.
А эта маленькая история о том, как я её послушала,  и что из этого вышло. Произошло это через пол года после первой истории и, безусловно, я уже чему-то научилась. Хотя бы прислушиваться к звоночкам изнутри и снаружи.
Короче, мы опять с тем самым возлюбленным, которому я стольким была обязана, вышли вечером погулять. В этот момент ко мне приехала кузина из Йошкар Олы, но почему-то мы её не взяли с собой. То ли она сама отказалась, поняв, что будет лишней, то ли ещё по каким причинам.

Мы пошли прогуляться вдвоём.«Круг почёта» проходил по району по давно знакомым местам: мимо двора соседнего дома, мимо школы с клумбами голубых ирисов, мимо следующего дома – везде много зелени, но места вполне себе обитаемые. Не промзона, не лесопарк – обычные улицы и дворы. И вот выходим из подъезда нашего дома, поворачиваем по привычке, как цирковые лошади, направо, и идем привычным путём. Но по мере того, как мы приближаемся к тому самому проходному двору напротив школы, я начинаю улавливать то самое ощущение паники, появившееся у меня перед злополучной поездкой на Новый Год к отмороженному Пете. Сначала тихое беспокойство, потом, - лёгкая паника, потом - просто паника… Причём я опять иду и думаю: «Ну, вот, какого лешего? Ведь вроде не очень поздно, всё кругом тихо, ни звука, спокойно, привычный маршрут – с какого перепуга взялся этот страх?»  Своими опасениями я поделилась с мужем, но мы продолжали идти, как заведённые лошадки. Хотя моё беспокойство передалось ему. и он начал озираться по сторонам и даже достал из кобуры газовый пистолет – в те времена многие баловались этой ерундой. Наконец, в какой-то момент, когда мы свернули в тот проходной дворик по соседству со школой, у меня возникло чувство, будто я ударилась о невидимую стену. Просто словно со всего маху врезалась лбом в невидимое стекло. Кажется, даже зазвенело. Я встала, как вкопанная и сказала: «Всё, дальше я не пойду», - развернулась на 180 градусов и решительно пошла обратно.

Меня трясло. Гулять дальше мы не стали, вернулись домой, причём остаток дороги почти пробежали. Залетаем в квартиру, кузина стоит с любопытствующим выражением лица: «Что это вы, дескать, так быстро вернулись?»

Я даже ничего ответить не могу. Что тут скажешь? «Я перепугалась непонятно чего, у меня началась паранойя, и поэтому мы прибежали обратно», - такое объяснение понятно, но как-то обидно в этом признаваться.

А на следующее утро «случилась» суббота, можно , было поваляться в постели подольше. Пока мы отсыпались, кузина решила по быстрому сбегать в магазин, купить к завтраку каких-нибудь плюшек. Идти в булочную (тогда ещё существовали отдельно булочные) нужно было тем же маршрутом – направо и мимо проходного двора и школы. Возвращается кузина с квадратными глазами и сообщает примерно следующее: «Там милиции по кустам лазит видимо-невидимо. Ночью кого-то убили, и сейчас, наверное, ищут следы.»
Что могло с нами приключиться, не поверни я обратно, мне остаётся только гадать.
Но в тот день я себе поставила вторую зарубку в голове, на зарубке было написано: «Слушай меня, свою интуицию, я не обманываю».
А от себя добавлю, что даже если интуиция и ошибётся разок-другой, то лучше я буду живым параноиком, чем дохлым скептиком.
Tags: криминал
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments