aleforion (aleforion) wrote in my_first_time,
aleforion
aleforion
my_first_time

Category:

Точка невозврата, или здравствуй, ж**па, Новый Год.

Новый Год, два часа ночи. Закуски и горячее съедены, чай на очереди. Куда подрываться? Но мы приглашены к тёще Пети Фролова, к «этой старой суке», как он её называл за глаза, отмечать. Не люблю я все эти вымороченные попытки веселиться на чужой территории с людьми, которые тебе более чем неприятны.
- Я не поеду, езжай сам, если тебе так хочется, - в этот раз обычная нелюбовь уезжать из дома на Новый год почему-то сопровождалась у меня ощущением полной катастрофы и паники. Чувство, словно меня ведут на казнь. Я не могла понять, откуда взялось это ощущение, но с каждой минутой оно только усиливалось.

– Понимаешь, это надо для работы, - любимый сел на корточки возле стула, на котором я, нахохлившись, ждала, когда закипит чайник.

-Зачем это надо для работы, вот объясни! Он же на нас работает!

- Ну, понимаешь… - на лбу любимого появились морщины, он не знал, что ответить. – Ну, очень надо, – подытожил он, - пожалуйста, поехали!

- Я не могу, не хочу! – я начала изнывать от невозможности отвязаться от этого нажима.

- Без тебя я не поеду, - сказал любимый таким тоном, словно уговаривал меня поехать в свадебное путешествие на Гавайи, а я отказывалась из глупого каприза. – Собирайся.

Я почувствовала, что не могу сказать нет. Ощущение, что мне нельзя туда ехать, стало невыносимым. На «помощь» благоверному пришёл мой внутренний критик. Пришёл и простым русским языком объяснил, что все мои чувства совершенно иррациональны и необоснованны, что это всё «лирика», а дело есть дело, и вообще никакой опасности мне грозить не может. «Просто будешь осторожна, и всё», - успокоил меня этот логичный зануда.

Машин на улице не было. Я страдала от ощущения приговорённости и в тайне надеялась, что у нас не получится уехать. Через полчаса на обочине остановилась легковушка, муж поговорил с водителем и кивнул мне головой, подзывая садиться. В тот момент, как я устроилась на заднем сидении, ощущение, что меня везут на казнь, исчезло. Словно его выключили. Точка невозврата была пройдена и интуиция умыла руки. Больше она ничего сделать для меня не могла.

Квартира у Петиной тёщи поражала размерами, евроремонтом и формализмом. Семья состояла из тёщи, жены, Пети и кобеля породы ротвейлер.

- Запри его от греха подальше, - скомандовал Петя жене, когда мы раздевались в коридоре.

Он кусачий? – спросила я его.

-Да нет, - Петя скосил глаза в угол, - это на всякий случай.

«Праздник» прошёл на удивление вяло и скучно. Петя с тёщей с трудом находили темы для обсуждения, жена в основном молчала. Иногда мне с трудом удавалось сдержать зевоту. «И что я так нервничала? – думала я. – Всё ведь нормально. Дико скучно, но это не страшно». В начале шестого утра все поняли, что, наверное, пора заканчивать веселиться и надо сделать вид, что вечер прошёл на редкость удачно и спокойно, попрощаться и разойтись.

- Давай я провожу гостей, а ты сходи погуляй с собакой, - сказал Петя жене.

Она вывела на поводке из комнаты мускулистое собачье тело. Мы вместе зашли в лифт.

- Странно, - промелькнула мысль, - Петя боялся неадекватного поведения собаки в квартире, а сам теперь везёт её в одном с гостями лифте, да ещё без намордника…

Ротвейлер шумно дышал, открыв пасть.

- Не бойся, он на самом деле смирный, - сказал Петя, словно прочитав мои мысли.

Я слегка протянула к псу руку, чтобы он мог понюхать меня и познакомиться. Он, сглотнув, понюхал.
- Да, правда мирный… - Я не успела её убрать.

В следующий миг чёрная тварь неуловимым движением вцепилась клыками мне в правую кисть. Петя от неожиданности начал тянуть поводок со строгим ошейником на себя. Пёс молча рвал мне руку, Петя тянул его к себе. Наконец они от меня отцепились. В этот момент лифт доехал до первого этажа, и двери открылись.

- Идите, гуляйте, - Петя всунул поводок в руки жены, и вытолкнул её на улицу. Кто-то нажал кнопку, чтобы подняться обратно в квартиру. Я сползла по стене лифта и сидела на корточках, держась за порванную руку.

- Что там у тебя? Покажи! Да он тебе просто рукав шубы порвал! – Пете очень не хотелось верить, что произошло что-то, что может испортить его отношения со своим боссом.

- Он мне руку порвал.

- Да ладно, не может быть, это всё ерунда, - Петя решил заклинаниями изменить реальность.

Мы поднялись обратно в квартиру. Кровь залила рукав праздничной шёлковой блузы и шубы. От болевого шока я начала терять сознание.

- Дайте мне нашатыря, прекись и бинты, - сквозь наступающую темноту скомандовала я. От нашатыря рану начало щипать, но темнота разбежалась.

- Надо в травмпункт, - сказал муж. - Где у вас ближайший?

- Да ладно, это царапина, через день всё пройдёт и забудешь! – Петя не сдавался, но до травмпункта решил проводить.

Рентгеновский снимок показал, что кости целы. Однако, когда травматолог наконец поймал мою прыгающую от дрожи по столу руку и снял бинты, его лицо не сулило ничего хорошего.

- Она у вас насквозь порвана, нервы, сухожилия, вены, мышцы. Вам надо в больницу.
......
- Кто вас укусил? – усатый массивный хирург в приёмном покое четвёртой градской поднял на меня мутные глаза.
- Ротвейлер, - ответила я.
- Ну да, флегматично отозвался он, - кусают в основном ротвейлеры и кавказцы. Хотите сохранить руку – оставайтесь. Иначе потеряете кисть. – Хирург пошёл к раковине мыть свои огромные волосатые конечности породистого мясника из фильма ужасов.

- Да ладно, это всё ерунда… - начал Петя, посмотрел на хирурга и заткнулся.
……….
На первой же перевязке молодой пухленький врач в очках вытянул пинцетом из моей раны разорванную белую плоскую «верёвочку» и спросил: «Видите это?»
Я полуобморочно кивнула.
- Это ваше отводящее сухожилие. Без него ваш указательный палец работать не будет.
- Ну, так сшейте, доктор! – взмолилась я.
- Нельзя, - как-то мстительно и одновременно мечтательно протянул он. Сшиваем мы только в детской травматологии. А у вас сначала зажить должно.
-Да вы поймите, я художник, я с очень тонкими вещами работаю, мне эта рука больше сердца нужна! – я не понимала, что происходит.
- Не могу, - упёрся врач. – Не могу.
Он вошёл в состояние под названием: «Вы таки можете меня убить, но этим вы ничего не добьётесь». Не добились.
Лет пять спустя я поняла, что он хотел денег.
.....
Руку я восстанавливала 15 лет.
Tags: животные, здоровье, опасно для жизни
Subscribe
promo my_first_time октябрь 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments