frikadelka111 (frikadelka111) wrote in my_first_time,
frikadelka111
frikadelka111
my_first_time

Category:

Как я первый раз сломала человеку руку

А дело было так. Я дружила с мальчиком Русланом в школе. Такими тихим и хорошим. Он хорошо учился и пошел после школы в колледж. Мы периодически общались и созванивались. И тут он пришел ко мне в гости. И раньше приходил. Но сейчас в конце разговора стал ... прощаться. Сказал, что взял повестку в военкомат. Что окончил колледж с обучением то ли 2.5, то ли 3.5 года и попадает под призыв. Что мать собрала его вещи и что он должен быть в военкомате чуть ли не завтра.



Я была в ТАКОМ шоке, что даже не могла поверить в то , что он говорит. Мое сердце заколотилось просто бешено. ИДТИ В АРМИЮ, взять повестку! Это же надо быть таким придурком. Там же убивают и делают инвалидами в перерывах между строительством генеральских дач. Я честно сказала ему о том, что думаю и предложила...сломать руку. Чтобы пропустить призыв и успеть поступить в наш институт с военной кафедрой.

Мое предложение повергло его в ступор. Но я убедила его, что это совсем не страшно. У меня в детстве была сломана лучевая кость. Я знала, что она находится там, где кончается кисть и начинается рука. Я сломала ее совсем просто, упав на баскетболе и неудачно приземлившись на руку. Фактически, нельзя двигать кистью, а через месяц гипса я забыла об этом переломе.

Поколебавшись, Руслан согласился... Оказалось все не так просто. Я, естественно не помнила, где именно находится это кость и куда именно бить. Понимала только примерно. И мы пошли в мамину комнату искать биологический справочник. Инет в то время уже был, но как-то я не особо юзала. Найдя заветную картинку строения человека мы нашли эту кость и куда бить я уже представляла конкретно. Чем бить - тоже проблем не возникло. На кухне стояла швабра с деревянным черенком...

Руслан положил руку на кровать ... и оказалось, что это очень сложно ударить человека. Все мое тело, мои мозги отчаянно этому сопротивлялись. Я поняла, что просто НЕ МОГУ это сделать и так и стояла со шваброй в руках. Мне понадобилось минут 10, чтобы собраться.

Еще я очень боялась ударить не туда. Чтобы сильно ударить, нужен был размах швабры. То есть отойти подальше, взяться за край швабры и замахнуться с как можно большим размахом. Чтобы противоположенный край черенка ударил точно в лучевую кость. Это не так просто, как казалась с начала... А попадать "не туда" у меня желания не было. :)

Руслан положил руку на край кровати с деревянным бортом. Ломали, естественно, левую руку, чтобы было удобнее сдавать экзамены в институт. Собиравшись минут за 10, я все же размахнулась и ....вдарила по руке. Но в этот момент Руслан на автомате руку убрал перед самым ударом. И черенок швабры с хрустом попал по ДСПшному краю кровати, откалупнув кусочек. Мы оба как-то истерически засмеялись нервным смехом.

Чтобы сделать второй удар мне снова понадобилось собраться, но уже легче. Руслан руку не убрал и удар пришелся куда надо....

...Сделав с десяток ударов, мы решили, что хватит и пора в травмапункт. Рука распухла. К тому времени наступил поздний вечер и мы бросились по справочнику обзванивать круглосуточные травмопункты. Поняв, что не все работают ночью, я начала укорять Руслана, что мол, поздно пришел в гости. Надо было с утра :)

Выяснив, что у метро есть ночной травмапункт мы пешком отправились туда и увидели огромную очередь , часа на 2. Мужчина привез девушку, у которой была вывернута нога (упала с лошади). Сидел сильно избитый парень. На каждого человека уходило довольно много времени. А Руслан как-то очень неплохо крутил своей "сломанной" рукой, что мы уже испугались, что ничего мы не сломали и сейчас скажут, что ничего не сломано?!

И что дальше? Идти доламывать? Пока опять доберемся домой, доломаем. Так потом надо ехать уже будет в другой ночной травмапункт в другой район. А на дворе уже близится ночь. Только на такси. Перед нами оставалось человек 5. Мы заняли очередь и пошли ... доламывать.


Тут выяснилось, что на улице не особо чего сломаешь. Черенка нет. Нужно что-то типа пешеходного тротуара во дворе дома или лестница. Чтобы он положил руку и кисть была на весу. А я прыгнула на нее. Но по улице ходят люди, гуляют с собаками. Так просто не ляжешь. Вызовут милицию.

Я позвонила в первый попавшийся домофон, представилась соседкой Машей, забывшей домофонные ключи. Нам открыли. После моего прыжка на руку Руслан впервые закричал.... Он вошел ко врачу, а я очень переживала. Через какое-то время он вышел из кабинета с мед.сестрой в .... гипсовую. Я с облегчением вздохнула :)

Мы шли пешком домой такие радостные. Было тепло. Смеялись. Что-то обсуждали. На душе было так хорошо. Попрощались у моего подъезда. Наутро Руслан отнес справки в военкомат, пояснив, что подрался...

Он поступил в наш институт на геодезию, отучился на военной кафедре. В армию не пошел. Женился на девушке с соседнего курса. И воспитывает очаровательную дочку... А рука зажила за месяц.
Tags: армия, опасно для жизни
Subscribe

promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments