madlena (madlena7) wrote in my_first_time,
madlena
madlena7
my_first_time

Categories:

Как Ильф и Петров изменили мою жизнь

 Когда я училась в третьем классе, мы переехали на новую квартиру. Квартиру мы получили еще осенью, но мудрые родители не стали ребенка среди учебного года из школы выдергивать, привычный уклад нарушать, да психику травмировать. И стали мы жить-поживать, каникул ждать. Долго ли сказка сказывается, да недолго дело делается- квартиранты, пущенные на время в новехонькую квартиру, были люди творческие-художники(!) с большой буквы. И успели за пару месяцев творческим беспорядком новехонькость всю изгадить. Маменькина нежная любовь к порядку возобладала, квартиранты были спешно выдворены, а мы семейством переселены.
 И оказалась я посреди года аккурат 1 марта в чужой для меня школе перед совершенно чужими детьми.

 До этого момента у меня была чудесная жизнь- двор, в котором я выросла, подружки, с которыми мы прятали в песке во дворе под стеклышком "секреты" из цветов и бусин, садик с любимыми воспитателями и друзья, с которыми мы из садика перешли прямо в школу. Казалось, что с этими ребятами мы и дальше пойдем по жизни. И вот все сломалось, все наоборот, вокруг все чужие и жизнь нужно налаживать заново.
 Училась я хорошо, была круглой отличницей и благодаря этому мне дали "фору"- перевели в спецкласс с углубленным изучением немецкого языка. Дети к тому времени изучали немецкий уже почти два года, а я из иностранных слов знала разве что "же не манж па сис жур", т.к. мои родители изучали французский и таким образом приобщали меня к международной культуре. Культура, как вы понимаете, оказалась отнюдь не международной, а самой что ни на есть советской- я быстро узнала, откуда растут ноги  источник цитаты. Для ребенка в третьем классе "12 стульев" нечасто является настольной книгой, но фильм к тому времени уже вышел, и книга оказалась вполне по зубам силам.

 Но речь не о том. Класс меня принял как экзотическую птицу- есть и хорошо. У них были свои "компашки", дети разбегались по своим дворам, вместе устраивали шалости, а меня не замечали. Даже списывать особо не просили- это было еще не модно. Так я тенью существовала в классе до одного момента.
 Однажды мы столпились у доски перед учителем и что-то за ней записывали. Не помню уже, что это было и почему мы не успели записать на уроке. Учитель что-то диктовал, потом исправлял и говорил другое, мы черкали в своих бумажках.. Рядом стояла девочка .. "Один зачеркнул.." сказала одна из нас, "другой оставил"- сказала другая.

Помните: "По окончании его речи оба корреспондента, прислушиваясь к жиденьким хлопкам, быстро записали: "Шумные аплодисменты, переходящие в овацию". Потом подумали над тем, что "переходящие в овацию" будет, пожалуй, слишком сильно. Москвич решился и овацию вычеркнул. Маховик вздохнул и оставил."

Мы посмотрели друг на друга, на свои каракули и вдруг засмеялись. Мы обе знали, откуда эта цитата! Две маленькие девочки в третьем классе читали "12 стульев", а не только "Волшебника в Изумрудном городе". Мы стали "не разлей вода".

Так,благодаря Ильфу и Петрову у меня появилась подруга, настоящая подруга, единственная, с которой мы прошли огонь и воду все трудности жизни, и этой дружбе уже не один десяток лет!
Tags: дружба, из детской
Subscribe

promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →