oldporuchik (oldporuchik) wrote in my_first_time,
oldporuchik
oldporuchik
my_first_time

Category:

Профсоюзы - школа коммунизма или мой первый профсоюзный семинар

Однажды послали меня на какой-то профсоюзный однодневный семинар по вопросам соцсоревнования. В то время я был в нашем маленьком отделе профсоюзным боссом. Приходилось работать языком, наклеивая марки в профсоюзные билеты старого образца (такие зелененькие).

Итак, я прибыл к 9 утра в Дворец культуры, отметился и сел в зале поближе к выходу. Накануне я нарушил спортивный режим (то есть был с бодуна) и поэтому планировал нанести визит в буфет в надежде на пиво. В зале слегка притушили свет, на сцене материализовался президиум, а докладчик с трибуны стал говорить слова, каждое из которых было мне понятным, но смысл сказанного растворялся вместе со словами где-то на границе моего сознания. Настало время переместиться в буфет.
Оказался я там таким умным не один, но пива там не было. Не было даже горячего чаю. Я загрустил и решил поискать чего-нибудь за пределами Дворца Культуры.
Щас! Дверь дворца закрыта на щеколду, у дверей маячат люди с красными повязками. Попал! Да на целый день! (Ну или до обеда. В 9 утра тут нет практически никакой разницы) Лучше б на работу пошел, там хоть чай есть.
Я побрел в курилку. Выходя оттуда - заметил какое-то оживление в фойе. Прибыл грузовик с провиантом для буфета, вероятность присутствия пива в грузовике составляла величину около 100%. Требовались грузчики, а тем временем в самом буфете уже выстраивалась очередь.
Надо было решать: свобода или пиво. Я выбрал свободу (© анекдот про Рабиновича).
Дверь наружу открылась, я вышел, наверное первым, схватил какой-то ящик и понес в буфет. Там мне вручили пустой поддон для хлеба и я опять поскакал к выходу. По пути уговорил встретившегося знакомого сбежать с семинара и вместе пойти по пиву.
Мы опять, вышли к грузовику, я закинул туда поддон, увернулся от предложенного мне очередного ящика и бодрым шагом, в обход грузовика, мы стали удаляться в даль.
Наши телодвижения были замечены бригадиром красноповязочников из комсомольского прожектора. Покинуть пост он не рискнул, но стал громко и настойчиво звать нас обратно.
Ха-ха! он не знал нас по имени-отчеству, а на обращения общего плана я не реагировал, даже шаг не ускорял.
Увы, мой знакомый дал слабину: обернулся и как честный человек вынужден был жениться вернуться.
Но мое имя он им всё же не выдал.
Наверное, вы ждете мораль, то есть вывод, следующей из этой давней истории:
Не хочешь на семинар - иди работай. Не хочешь работать - умри на семинаре.

Реальная фотография из описываемого периода моей жизни.
Tags: историческое, образование, работа
Subscribe

promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments