ugryumburcheev (ugryumburcheev) wrote in my_first_time,
ugryumburcheev
ugryumburcheev
my_first_time

Categories:

Первая поездка на мопеде

Как-то прожил я 30 лет на свете ни разу не сев за руль мопеда. Или мотоцикла. Или чего-то другого двухколесно-моторного. Но вот меня занесло в кубинский поселок Виньялес с его безумно красивыми окрестностями: ярко-красной (от глины) землей, сочно-зелеными табачными полями, желто-оранжевыми известняковыми холмами с отвесными краями, и синим-синим небом. Обследовав все что можно пешком и на велосипеде, я случайно обнаружил пункт проката мопедов. И понял - это то что надо! И ведь действительно: катайся себе сколько хочешь, смотри по сторонам на природные красоты, да еще и до моря можно доехать.

Процесс съема прошел быстро и безболезненно. Дядя деловым тоном разъяснил мне условия, взял 25$ за прокат и 30$ залог, выделил мне мопед, осмотрел его на предмет царапин. Затем он объяснил мне, где что, как его заводить, где тормоза, и куда заливать бензин. Сказать что я понял, как заводить, было бы преувеличением. Каким-то образом я всегда стартовал, но как и почему - до сих пор не знаю. Но чувство интересное. Когда заводишь, под тобой вдруг начинает трещать мотор. Поддаешь газу, и мопед грозит уехать у тебя из-под пятой точки опоры. Быстро привык. Посмотрел на карту, составил маршрут, и поехал в сторону моря.

Ехал я не быстрее 50-60 км/ч. Это позволяло спокойно наслаждаться окружающими красотами. Непривычно было слышать постоянный гул мотора. Как велосипедист, я все время думал что кто-то за мной и хочет меня обогнать. Вечно оглядывался. Но и к этому я привык, хотя оглядываться не перестал.

На втором часу проезжал через какую-то деревню. Издалека увидел маленького беленького ягненка посреди дороги (чтоб его скорее изжарили!) Я сбавил скорость, пару раз бибикнул. Ягненок никак не отреагировал. Я решил еще сбавить скорость, и объехать его справа. Ведь он стоял поперек дороги глядя налево. А из уроков биологии я помню, что у парнокопытных заднего хода нет. Но когда я подъехал уже совсем близко, эта тварь вдруг повернулась мордой ко мне. И что она теперь будет делать? Побежит на меня? Прыгнет вправо, мне под колеса? Или все-таки влево, куда ей полагалось? Я резко затормозил, и не справился с управлением.

Следующее, что я помню - я на дороге, отдельно от мопеда. Между мной и мопедом большая лужа крови. Наскоро убедился, что на мне всего лишь несколько крупных царапин, и кровь не из меня. Расчлененки из ягненка рядом не было, значит кровь не его. Методом исключения я вышел на мопед. И действительно, из него струилась красная жидкость откуда-то рядом с бензобаком. Когда его поставили на колеса, кровотечение остановилось.

Вокруг места происшествия сразу столпилось человек 20. Спрашивается, какого черта крестьяне в 10 утра в будний день делают возле дороги?! Женщины отвели меня в медпункт, промыли мне раны водой и перекисью, и сделали перевязки. Слава кубинской медицине и образованию! В медпункте был перевязочный материал, правда не было воды в кране.

Через пол-часа я снова сидел на мопеде, который бодренько повез меня вперед, несмотря на потери. До пляжа я доехал уже помедленнее, зато без дополнительных приключений. Оказалось, что пляж на островке, соединенном с "большой землей" дамбой. Дорога туда была очень красивой: рисовые поля сменялись с мангровыми рощами. А сам пляж оказался сказочным. Белый мелкий песочек, нежно-голубая вода, роща начинается сразу за песком. Никаких следов бетона, шезлонгов и прочей цивилизации. Народу почти нет. Аборигены изредка и ненавязчиво предлагают жаренной рыбы или омара со своего мангала. Где-то в 100 метрах от берега был еще и коралловый риф с рыбками и прочими красотами, но мне было откровенно лениво туда плыть.

Назад я вернулся другой дорогой. Без приключений, но с живописными видами. Успел сдать мопед до закрытия конторы. Деловитый дядя посмотрел на меня, поинтересовался что случилось. Потом начал молча и сурово осматривать мопед с его царапинами. Мне приходилось арендовать машины, и я хорошо знаю этот взгляд. Я мысленно поблагодарил судьбу, что оставил только залог, а не номер кредитки. После осмотра, он поставил диагноз: "Царапины на боку несущественные, но поворотник перестал работать. Это тебе будет стоить 3$". Я не возражал.

Под конец  я пошел в местную поликлинику. Там меня перевязала прекрасная мулатка в белоснежном костюме. Все 3 повязки (ладонь, локоть, колено) продержались 4 дня, пока я снова не искупался в море. Тогда я пошел в мед.пункт 4х-звездочного отеля. Там меня перевязала толстая медсестра в грязном халате. Повязка на колене сползла в тот же день; на локте - ночью.
Tags: авто-мото, путешествия
Subscribe

promo my_first_time октябрь 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments