Десятки раз, глядя с пляжа Самил на эту торчащую как будто прямо из воды многоэтажку, я принимался напевать "Мы будем жить с тобой в ма-а-аленькой хижине..."
Что за здание? - крутилось в голове. - Отель? Или жилой дом?
Если отель, то хотелось бы там пожить. Если жилой дом, то, честно говоря, тоже.
Но отельные поисковики не показывали в этом месте ничего интересного. Зато я узнал название острова (Торайя) и увидел мост, соединяющий его с большой землей.
Несколько раз возникало желание дойти до острова пешком, с пляжа до него было не больше 3 км., но все как-то не складывалось. Только в прошлую субботу, когда мои гости, посмотрев на португальскую Валенсу и испанский Туй, спросили "А куда у вас еще можно заехать, хочется потрогать океан", я вспомнил про этот остров и забил его в навигатор.
Уже на мосту навигатор занервничал. "Вам следует остановиться и проследовать по маршруту пешком", - сказал он. Но запрещающих знаков не было видно, и мы доехали до конца моста. Места для парковки не было. Только спуски к пляжам по обе стороны моста и шлагбаум с будкой охранника.
- Где можно припарковатся? - спросил я у него.
- На той стороне, - был ответ. - Вообще-то это пешеходный мост.
Делать нечего, мы с грехом пополам развернулись, оставили машину на парковке, и еще раз прошли эти 500 метров пешком. Песок на обоих пляжах острова был белым и гладким. Рядом ходил старик и время от времени пускал по волнам половинки плоских раковин. Метрах в ста от причала сновали туда-сюда маленькие яхточки. В левой части острова из-за заборов видны были симпатичкые виллы. На крыше многоэтажки постоянно вращалась какое-то бревно, похожее на карусель для экстремалов.
Что находится в этом доме, я так и не узнал. Посмотреть на него вблизи тоже не удалось. Потому что, когда я второй раз подошел к шлагбауму, охраник жестами показал, что проход запрещен.
Что ж, вернемся к этому вопросу позже. А пока, глядя на остров, я буду напевать про "Край небоскребов и роскошных вилл".
Зато ребенок набрал немного раковин:)
Community Info