moltshun (moltshun) wrote in my_first_time,
moltshun
moltshun
my_first_time

Жертва игры, или первая костяная нога

Когда-то в давние-предавние времена, когда трава была зеленее, небо синее, а деревья были сплошь баобабами, достающими своими ветвями до самого синего неба, я училась в пятом классе. Вернее, уже не училась, а благополучно его закончила и предавалась немыслимой свободе бесконечных летних каникул.
Впереди маячила поездка на юг с родителями. Но она маячила где-то там, очень впереди, примерно через неделю, а пока была безграничная свобода и такой же вселенский гуляй - не хочу. Ну я и гуляла. С утра и до самого позднего вечера пропадала во дворе. Компания была весёлая и наши развлечения  были весёлыми и непритязательными.
Уж во что мы только не играли, как не развлекались, но казаки-разбойники, салки и колдунчики, а так же классики с резиночкой уже изрядно надоели и хотелось чего-то нового.
Поскольку в те давние времена велосипеды не были общедоступным развлечением, да и имели их далеко не все, если не сказать, что очень немногие,  роликов и скейтов в помине не было, а движения хотелось, то пытливый детский ум находил совершенно, казалось бы, невероятные решения для ускорения и без того стремительной юной жизни.
Кто и когда придумал эту игру, я уже не вспомню, но кто-то придумал и была она такой азартной, что  для участия в ней даже создавались команды, выстраивалась очередь и вёлся скрупулёзный счёт очков, чтобы следующая команда могла занять места игроков.
Да, и только теперь я понимаю, откуда Ворошилов взял идею волчка для своей игры "Что? Где? Когда?"
Я уверена, что он подсмотрел за нами, азартными игроками, которые крутили свою рулетку с визгом и криками то в одну сторону, то в другую.
Какую рулетку? А вот такую:

железную и массивную карусель типа "ромашка" с шестью круглыми сидушками с металлическими спинками, здоровенным колесом-рулём  и мощным основанием-крестовиной, прочно стоящим на земле без каких либо дополнительных креплений - просто под силой собственной тяжести.
Смысл игры был прост - водящий должен был осалить капитана команды, которого выбирали голосованием с помощью считалочки. Ну а вся команда, включая легитимно избранного капитана, старалась не дать водящему  это сделать, резко раскручивая карусель руками с помощью руля и резко её останавливая с помощью ног, чтобы тут же начать движение в другую сторону. Игроки, как понимаете, сидели на своих местах, капитан орал "вправо! влево!", и лишь водящий, как бешеный, бегал вокруг карусели за неуловимым капитаном.
Поверьте, это было очень весело. Время пролетало незаметно, наша команда вскоре стала чемпионом двора, победить наш сыгранный коллектив не могли даже длинноногие семиклассники.
Но однажды случилось непредвиденное.
Моя левая нога почему-то осталась стоять на земле, когда кто-то из команды вдруг решил стартануть.
Фальстарт не состоялся - нога позволила лишь на несколько сантиметров сдвинуть наш "болид". Она хрустнула, хруст передался в глаза и выплеснулся наружу тысячами искр, рот тоже получил импульс и выдал что-то нечленораздельное, но нога всё равно не погнулась, как, впрочем, и железное основание карусели, которое и стало тем самым стопором вместе с моей ногой.
Собрав глаза в кучку, стиснув зубы, я сдвинула нашу команду назад на те самые несколько сантиметров, и покинула её, прыгая на одной правой, потому что на левую наступить было нельзя от боли. Верные друзья-подруги сопроводили меня домой.
До вечера я провалялась на кровати, обмотав опухшую до слоновьих размеров лодыжку мокрым полотенцем, а потом была поездка в любимую Филатовскую, свежий гипсовый сапожок, роскошная пара костылей, а ещё через день мы с родителями тронулись в путь по трассе Москва - Очамчира на новой папиной копейке цвета коррида.
Что было дальше?
Родителям с ребёнком-инвалидом всегда находилась комната для ночёвки в гостинице или запасная палатка в кемпинге, бензин на заправках, скидка от сердобольных старушек на трассе на ведро яблок или абрикосов. Ребёнок-инвалид  валялся на подушках на заднем сиденье и читал  Таис Афинскую и что-то наивно-фантастическое из Казанцева, поскольку с инвалида спросить нечего, кроме костылей.
Когда мы приехали в Очамчиру, и оказалось, что в гипсовом сапожке совершенно невозможно купаться в море, а под сапожком, похоже, завелось стадо блох и прочей кусачей живности,от которой даже прутик не помогает,было решено от непарной обувки избавиться, что я и сделала, не дожидаясь  двадцать первого дня  - столько было положено ходить в гипсе.
А после этого было море, бесконечный галечный пляж, горы, ловля медведок, кормление хозяйских свиней хозяйскими грушами, дикий виноград  и тёплое и счастливое лето.
Всё было хорошо.
И было детство, и были каникулы.
Tags: из детской
Subscribe

  • Как мою тещу в первый раз развели

    18 августа 2016 года вечером мне позвонила теща (70 лет), которая проживает одна в частном доме в деревне и сказала, что у нее были газовщики. Я…

  • Мой первый раз, когда я стала бабушкой

    Мне 41 год, я уже несколько дней, как бабушка, и испытываю по этому поводу только самые положительные эмоции =) 1. Восьмого июля около восьми часов…

  • Первые цветы

    Если по-честному, то самые первые цветы я получила от деда. В десять лет кажется . Это были тюльпаны желтые и красные.Настоящие, не китайские, через…

promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Как мою тещу в первый раз развели

    18 августа 2016 года вечером мне позвонила теща (70 лет), которая проживает одна в частном доме в деревне и сказала, что у нее были газовщики. Я…

  • Мой первый раз, когда я стала бабушкой

    Мне 41 год, я уже несколько дней, как бабушка, и испытываю по этому поводу только самые положительные эмоции =) 1. Восьмого июля около восьми часов…

  • Первые цветы

    Если по-честному, то самые первые цветы я получила от деда. В десять лет кажется . Это были тюльпаны желтые и красные.Настоящие, не китайские, через…