moltshun (moltshun) wrote in my_first_time,
moltshun
moltshun
my_first_time

Шантаж.

Стандартный детский шантаж заключается в громком плаче в людном месте, размазывании крупных слёз по грязным щекам, жалостливом завывании "хочуууу!" и протягивании трогательных детских лапок к вожделенному предмету на прилавке магазина или к каруселям в парке.
Это многие из нас сами проходили в детстве и имели впоследствии удовольствие получить по полной от своих деток, видимо, в качестве компенсации и восстановления природного равновесия.
Про себя помню только один такой экзерсис, который довольно быстро был купирован какими-то строгими мамиными словами, от которых стало стыдно, и просить и канючить расхотелось раз и навсегда.
И со своим ребёнком до определённого момента я ничего подобного не испытывала. Ну не канючил и не ныл он в магазинах. То ли всего у него было в избытке, то ли ему в голову не приходило, что можно такие сцены устраивать для собственного удовольствия.
Но ничто в этом мире не бывает вечным. Так и с детским шантажом.
Однажды он подкрался и подкрался весьма неожиданно.

Было сыну уже почти пять лет. Был он  вполне самостоятельным существом, которое лишь шнурки завязывать так и не желало научиться, миролюбивым и покладистым, исправно посещающим среднюю группу детского сада. И всегда удавалось с ним договориться, не повышая голоса. Но наступил момент, когда ребёнок решил проверить, кто же в доме главный.

Чудесным тёплым весенним днём я забрала сына из сада и мы двинулись к дому, до которого идти было ровно пять минут - от двери и до двери. Как обычно, мы беседовали о жизни. Вернее, беседовала я, а он фильтровал фоновые звуки. Беседовала я о том, что сказала воспитательница и какие надо принимать нам меры, чтобы воспитательница больше не говорила мне этого и того, а говорила совершенно другое.
И вдруг ребёнок встал, выдернул лапку из моей руки и заявил в адрес воспитательницы нечто совершенно неподобающее ни возрасту, ни ситуации, да вообще ничему.

Совершенно обалдев от услышанного, я начала объяснять, что сказанное им безобразно и недопустимо, и об этом мы ещё поговорим дома. На что мне было  отвечено, что домой он не пойдёт, а будет гулять и ваще!
Начался праздник непослушания.
Дальнейшая беседа действия не оказывала. Мы стояли друг напротив друга и воевали словами. Потеряв терпение, я ухватила спорщика за руку и потянула к дому. Спорщик упёрся ногами и попробовал ехать подошвами по асфальту. Это окончательно вывело меня из равновесия и я поддала юному испытателю родительских нервов по мягкому месту.
Как ни странно, действие это возымело мгновенное - ноги пошли, рот закрылся и наступила благостная тишина.
Надо сказать, что всё это время улица была совершенно пустынна - ни одного прохожего, даже ни одного дворового кота - никто не слышал нашей ссоры.
И вот, уже успокоившиеся, как мне казалось, мы подошли к дому, как из-за угла нам навстречу вынырнула совершенно незнакомая тётя с сумкой.
А дальше.. Дальше и был тот самый акт шантажа.
Как только незнакомая тётя поравнялась с нами, вроде бы угомонившийся спорщик опять выдернул из моей руки свою ладошку и очень громко и отчётливо заявил "А ты меня бьёшь!"

P.S.
Хорошо, что тогда ещё не было омбудсменов и никто не слышал о ювенальной юстиции, и тёте той было на нас совершенно наплевать и она даже головы не повернула, чтобы посмотреть на жертву семейного насилия.
Да, а в магазинах сын и после этого случая никогда  ничего не клянчил.
Tags: семья
Subscribe

promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments