madlena (madlena7) wrote in my_first_time,
madlena
madlena7
my_first_time

Categories:

Первая победа словом

Признаюсь сразу: я плохой психолог и плохой дипломат.
Т.е. я очень хочу быть хорошим психологом, уметь подобрать правильные слова в разных ситуациях, но не всегда получается. Я делала попытки читать умные книжки на эту тему, но когда нужно применить- ничего не получается.

В институте был маленький психологический тренинг- надо было проникнуть внутрь круга людей, стоящих крепко держась за руки. Сокурсники выбирали разные тактики- кто плечом ломился в круг, кто щекоткой, кто конфеткой. А я стояла в сторонке, пока кто-то, кому надоело ждать, просто не впустил меня в круг. Преподаватель счел этот способ не самым эффективным, но самым необычным.

Поэтому я очень горжусь одним случаем, когда мне удалось найти правильные слова и склонить ситуацию в свою сторону.

Сынуле моему было лет около трех-четырех - самый непокорный возраст. Я была молодая не строгая мамочка, не отличавшаяся крепостью духа и тем более крепостью рук. Был поздний вечер, мы стояли всего в одной остановке от нашего дома, идти оставалось метров триста, как вдруг сынок повалился на землю и заорал, что дальше не пойдет. Взвалить на плечи приличного бутуса сил у меня не было, устраивать концерт на публику с битьем, пинками и криками было не в моем духе, и я, наклонившись над упрямцем, стала рассказывать ему полушепотом сказку про муравьишку, который домой спешил. Все же помнят: "Солнце за гору опустится, муравьи все входы-выходы закроют, и домой будет ни за что не попасть..." То ли мой тон на него подействовал, то ли атмосфера вечера очень соответствовала сказке, но сын вдруг перестал валяться, поднялся и молча потопал за мной.

Больше всего, по-моему, удивлялся народ на остановке- не привычно у нас как-то без рукоприкладства-то :)
Tags: семья
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Community