Поня Лола (ponilola) wrote in my_first_time,
Поня Лола
ponilola
my_first_time

С полутора метров в неизвестность.

Это история не обо мне, а о моей маме.
Она,как я считаю, совершила практически геройский поступок,пожертвовав своим здоровьем ради близкого мне человека.

Одним ранним летним утром, практически без пяти четыре заря к нам в дверь кто-то вероломно постучался. А потом позвонил, а потом еще раз постучался и даже что-то там пробубнел в замочную скважину.

Мои деда с бабой, в квартиру которых так настойчиво пытался попасть человек с бессонницей,были людьми гостеприимными, но без фанатизма.Дед, как опытный коммунист и просто бдительный гражданин,внимательно поглядел в глазок на не званного Винни-Пуха и вежливо гаркнул: "Че те надо?".
На мелодичный голос супруга из спальни выскочила бабушка и выползла сонная я(двенадцати лет от роду, в рубашке и длинных спутанных волосах).
За дверью вновь требовательно закопошились.
"Щас милицию вызову!",-сделал дед ход конем.В те далекие времена это волшебное заклинание низвергало любых врагов на раз.Но голос с той стороны квартиры видимо был не из робких. Он еще немного посопел и неожиданно выдал скороговоркой:
"Я таксист, вы только не пугайтесь, ваша дочь сломала ноги".
Мхатовская пауза.Нежданчик, ага.
Во всем происходящем был один нюанс:моя мама находилась на восьмом месяце беременности.День назад меня забрали погостить, оставив ее дома одну-папа уехал на вахту.Что мог придумать атакуемый гормонами мозг моей родительницы, чтобы так интересно и с пользой провести время, оставалось загадкой.
Команда спасателей-пращуров, перепрыгивая через две ступеньки, практически в чем была, ломанулась вниз.К детю. Переломанному.
В машине сидела всклокоченная дочь с новенькими гипсовыми сапожками на обеих ногах и выпиской о переломе пяток.

Оказалось, что накрыл ее Мойдодыр. От как есть,аж по самую маковку.
Захотелось беременному организму красоты и чистоты, чтоб аж до скрипа.Сказано-сделано.Что нам стоит дом построить.Весь день она занималась выуживанием пыли из трудно доступных мест,отстирыванием всего запятнанного и отглаживанием всего помятого. К вечеру разошлась на столько,захотелось ей закрепить эффект бытовым подвигом.И пошла мама на рекорд:нее дожидаясь подмоги, решила повесить шторы.
"Вот как все обрадуются!", -наверное думалось ей тогда."Такая красота и все сама-сама.Кто сказал, что женщина на сносях-это объетый бегемот. А фигу вам с дрыгой. Я лань, как есть. Трепетная".
И все бы ничего,и все бы получилось. Ей даже удалось взгромоздиться на пирамиду из табуретов,но подвела отечественная мебель-не вынесла груза ответственности.Зашаталась конструкция из полутора человек и восьми ножек, накренилась аки башня из ПИзы.
Встал тогда перед мамой вопрос:либо приземляться мягко,амортизируя пузом, либо всею своею беременной массою рухать на ноги и спасать тем самым моего будущего брата от удара.Думать видимо было некогда, орел-решка кидать тоже.И опала она воздушною снежинкою прямо на ковер, задействовав при этом нижние несчастные конечности.Все судьи поставили шесть баллов.

Итог:я считаю, что рожать в гипсе, но в срок-это медаль и две почетные грамоты, плюс бесплатный "Нарзан" в санатории.Мама рассказывала, что поломала все ручке на пресловутом кресле,но справилась сама.Еще месяца два после родов она передвигалась по дому исключительно на коленях. Заботливые родственники даже сшили ей поролоновые защитные накладки пестрой расцветки.Молодой организм брал свои и новые ноги у мамы получились даже лучше прежних. Плюс новый сын, характеристика которого проявилась с годами.
А вывод какой?Как говорит мой муж:все болезни от чистоты, приводя в пример тещу.
Tags: опасно для жизни, семья
Subscribe

promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments