gallucinogen (gallucinogen) wrote in my_first_time,
gallucinogen
gallucinogen
my_first_time

Categories:

Как я впервые был без денег и голодный

Было это в июне 1990 года.
Я почти успешно (остался "хвост" по физике на осень) сдал сессию 1-го курса ТюмИИ. Весело отпраздновав окончание сессии, студенты стали разъезжаться по домам.
Билет на самолет у меня был куплен, но вылет был только через 2 дня (да и то, если я правильно помню, выходных), а деньги, как назло, закончились.
У меня оставалось 45 копеек, завернутые в бумажку, которые я берег, как зеницу ока, на экспресс до аэропорта.
Занять деньги до сентября мне никто не согласился, да и были-то все на мели.
И субботнее утро я встретил в комнате один. Голодный, свободный и злой.
Порывшись в тумбочке, я нашел пару сухарей и пакетик чая. Позавтракал и отправился на поиски заработка.
Самое простое, как мне показалось - это сбор бутылок из под лимонада и кефира. Побродив по общаге, я нашел несколько бутылок, отмыл их в умывальнике и оставил в комнате.
Потом я отправился за общагу, где была грандиозная помойка. Студенты особо не заморачивались с выносом мусора и выкидывали его прямо в окно. Побродив немного по помойке, измазавшись в каком-то дерьме, и ничего не найдя, я отправился сдавать вымытые бутылки.
Выручить мне удалось что-то около рубля или чуть больше. Особо не разгуляешься, но голод давал о себе знать.
И тут я совершил фатальную ошибку: вместо того, чтобы пойти в овощной магазин и купить 3 килограмма картошки, я пошел в столовку и все деньги проел за один раз.
В итоге вечером спать я лег голодным. Мне снился дом и вкуснейшие мамины котлеты.
Проснулся я от стука в дверь и урчания в животе. Стучалась соседка. У бедняжек заело замок, и девчонки попросили меня его починить.
У них даже инструменты имелись. Личного обаяния у меня было немного, а вот с инстрУментами я обращаться умел. Провозившись с замком и починив его, я поинтересовался, нет ли у них чего пожевать. Девчонки отблагодарили меня тарелкой вкуснейшего супа, сваренного на какой-то рыбной консерве. Поскольку в их маленькой кастрюльке помещалось всего три тарелки, а нас было трое, я старался налегать на хлеб.
Вечером опять нестерпимо хотелось есть. Даже не есть, а жрать. Девчонки, закрыв комнату на починенный замок, уехали.
"Жрать охота больше, чем трахаться", бывало, говаривали мы после четвертой пары, но это не шло ни в какое сравнение с тем, каким голодным был я.
Я лежал на кровати и читал какую-то книжку, стараясь отвлечься. А в кармане у меня лежали заветные 45 копеек, завернутые в бумажку.
Поспав немного, еще затемно я отправился на экспресс в аэропорт.
Обменяв деньги на заветный билетик, я мысленно помахал рукой Тюмени. Дороги назад не было. У меня был билет на самолет и не было ни копейки денег.
По прибытию в аэропорт я зарегистрировался на рейс и присел у стенки. В те времена аэропорт Тюмени представлял из себя обшарпанное здание с кучей всяческих деклассированных элементов внутри и снаружи. Почему-то он всегда был полон народу, и временами найти свободную скамейку было непросто.
Сижу я у стенки, жду посадки на рейс, и тут вижу, что у проходящего мимо меня бомжа из кармана выпадает рваный рубль.
Я, предвкушая, что на этот рубль куплю в буфете всяческих вкусняшек, резво поднял его, но опытный бомжатский глаз заметил движение. Бомж решительно повернулся ко мне и протянул руку. Взгляд его не сулил ничего хорошего. Бежать, идти на конфликт или вернуть? Я предпочел третье.

*   *   *
- Сыночек наш дорогой! Приехал, студентик наш! Ой, какой худой-то! И синяки под глазами! Совсем тебя эта учеба измотала! - причитала мама, встретив меня в аэропорту.
- На-ко вот, я курочку с картошечкой запекла! - угощала она меня уже дома. - Скушал уже? В духовке на противне добавочки возьми!

Я в раю. Я в раюууууу.... Впереди лето. Дача. Баня, Пиво, Море. А прямо передо мной целый противень запеченной курицы с картошечкой. Хрустальная ваза с винегретом и такой душистый хрустящий хлеб!
- Ой, мам... Что-то мне как-то нехорошо... - сказал я через полчаса.
- Конечно, будет тут нехорошо! Ты ж почти весь противень упорол!
- Я посплю?
- Поспи, сЫночка! Только на вот, таблеточку скушай, чтобы курочка переварилась. А то тяжко будет.

Проснувшись, я первым делом доел винегрет.

Tags: деньги, образование
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Рига. «Кролики» и Джигурда

    Первый раз за границу я попал в далёком 1991 году. Правда, назвать «заграницей» Латвию в то время можно лишь условно. Республика только…

  • Как мы за лисой ходили

    Нам сказали, что где-то в тайге появилась голодная лиса. А мы ещё ни разу не ходили на лису. Давайте, попробуем... Берём кусочек сала и кое-что из…

promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Рига. «Кролики» и Джигурда

    Первый раз за границу я попал в далёком 1991 году. Правда, назвать «заграницей» Латвию в то время можно лишь условно. Республика только…

  • Как мы за лисой ходили

    Нам сказали, что где-то в тайге появилась голодная лиса. А мы ещё ни разу не ходили на лису. Давайте, попробуем... Берём кусочек сала и кое-что из…