aleforion (aleforion) wrote in my_first_time,
aleforion
aleforion
my_first_time

Category:

Как я первый раз летела к свету в конце тоннеля.

1-Otpustit-С-72-18
В 96 году я попала в руки нашей коммерческой медицины. Она тогда только зарождалась, но, по прошествии стольких лет мне кажется, сейчас никак не изменилась. Несложная операция привела к осложнениям, о которых я даже не догадывалась, и через месяц мне пришлось снова посетить врача, назначившую мне неудачную экзекуцию.
-Как!- возопила врач, - у вас всё это время не заживает? Немедленно в больницу! - она бросилась набирать номер скорой.
Через полчаса меня посадили в вороноки отвезли в удручающее серое здание, похожее на тюрьму, стоявшее на вершине какой-то лысой горы. На улице шёл дождь, в приёмном покое пахло мышами и сидела толстая гестаповка, которая  отобрала мою одежду и документы, заполнила карту и отправила в серую холодную палату. Не стану грузить другими подробностями приёма на госпитализацию, это страшно, вы этому не поверите. Да и к теме они не относятся. В палате под потолком висела "лампочка Ильича" . На ужин - чёрный хлеб и серая холодная геркулесовая каша консистенции резинового клея. В шесть вечера я нашла десять копеек для телефона, висевшего в холле, и позвонила мужу: "Забери меня отсюда". Через час он подогнал такси к выходу, и я, как была в тапочках и спортивном костюме, вышла на улицу.
-Куууда??? - услышала грозный окрик гардеробщицы в спину.
-Я сейчас,  только мужа провожу, - проблеяла я и прыгнула в машину.Выйдя из машины возле дома, подумала: "Только бы соседей не встретить" - на дворе ноябрь, а я в тапочках и спортивном костюме - моветон, однако.
Дома час отмываюсь в ванной чуть ли не с хлоркой - чувство, что побывала в помойке.
Через два дня муж договаривается устроить меня в блатной корпус и без того блатной Боткинской больницы. Вежливые сёстры, чистые палаты, кормят так, что просишь добавки.
Две недели меня пробовали вылечить консервативно, наконец, объявили, что в понедельник - операция.
Анестезиолог выспросил меня обо всём на свете. Мне страшно. Хотя, когда речь идёт о нашей медицине, мне всегда страшно.
Наконец, меня экипируют для операции, кладут на каталку и отвозят в операционную. Заставляют считать до ста, и на цифре двадцать сознание путается, и я отключаюсь.
"Включаюсь" от грохота. Меня везут на дребезжащей металлической каталке вперёд ногами по длинному тёмному тоннелю, впереди - яркий свет. На каталке неудобно, она трясётся, меня "ломает", мне плохо, и страшно хочется туда, вперёд, где свет. Я знаю, что там будет очень хорошо. Внезапно каталка замедляет ход и сворачивает в какой-то аппендикс тоннеля справа. Там тупик, темно. Я лежу на каталке бесконечно, мне кажется, это никогда не закончится, мне невыносимо там находиться. У меня ничего не болит, но такого состояния невыносимости я потом ни разу в жизни не испытала. Я ужасно хочу к свету. Потом  сознание опять отключается.
Когда я снова начинаю осознавать реальность, я слышу женский голос. Голос очень похож на мамин, он стонет. "Странно, почему здесь мама? - плавает смутная мысль. Ещё через полминуты возвращаются ощущения тела, и я чувствую боль и понимаю, что мой голос , это я стону от боли.
Уже потом мне рассказали, что я начала шевелиться во время операции, и мне вкололи вторую дозу анестезии, на которую пошла непредсказуемая реакция...
Позднее, когда я немного пришла в себя, мы стояли с одной девушкой из палаты в курилке и болтали. Сама я не курю, но за компанию могу постоять. Мне часто рассказывают то, о чём ни с кем не делятся. И она рассказала, что у неё была та же история, вторая доза наркоза, после чего она вылетела в угол комнаты и смотрела на своё тело и врачей сверху, причём видела такие подробности операции, о которых врачи не распространяются. Врачи в её видении были плоские, как бумажные. Она никому об этом не рассказывала потому, что боялась, что её поднимут на смех или примут за сумасшедшую.
Я её успокоила, объяснив, что она просто пережила внетелесный опыт, о котором на тот момент уже были написаны книги. В частности, "Спасённый светом" Денниона Бринкли и несколько книг врача Реймонда Моуди. Любопытствующих отсылаю к этим интересным книгам. В них описан гораздо более интересный опыт, пережитый людьми, испытавшими клиническую смерть. Кстати, на полях одной из книг я нашла записи моей свекрови, которая тоже пережила подобный опыт, и делала пометки  об отличии её ощущений.
К слову, для внетелесного опыта умирать вовсе не обязательно, есть другие ситуации и способы, которые я не рекомендую пробовать самостоятельно.
Сама я позднее умирала ещё два раза, но в последующие разы без видений, а опыт переживала в других ситуациях.
В общем, жизнь - интересная штука, как ни крути.
Tags: здоровье, экстрим
Subscribe

promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments