Как я сшил себе штаны

В застойные времена в магазинах не было такого изобилия как сейчас, и большинство вещей мы покупали с рук, на рынке и т. д. Стало развиваться кооперативное движение. И вот я встречаю одного своего старого друга, который начал шить штаны и хорошо на этом поднялся. Модными тогда были так называемые "Бананы". А то еще нашьют со всякими кармашками, молниями, строчками. В общем, за рюмочкой чая друг рассказал как он замечательно живет. Я выспросил про арифметическую составляющую и был удивлен, как выгодно шить штаны.
Когда друг ушел, я взял деньги, почти все, что были на тот момент и закупил подходящую ткань. Кусок получился нормальный, можно было нарядить роту солдат. Все, думаю. Пока жена на работе, я буду брать ее машинку и шить, а потом пойду продавать. Целый бизнес-план получился. На вырученные деньги запланировал разные большие покупки.
И вот я приступил к изготовлению первого изделия. Думаю, ну не выйдет красиво, сам буду носить. Нашел выкройку, снял мерки с себя. Однако, не обладая достаточным опытом, я не подумал, что нужно сделать еще запас на швы. Ткань должна подгибаться. Этого и не хватило моим первым штанам. Когда изделие было готово, я с огромным трудом натянул его на себя. Подошел к зеркалу и чуть не упал со смеху. Штаны обтянули мои ноги как трико у какого-нибудь балеруна. Понятно, что больше я никогда не надел мои первые штаны. Но самый большой смех был еще впереди, когда жена пришла с работы и увидела мое творчество.

Вступить в сообщество. Читать сообщество. Написать в сообщество.
promo my_first_time октябрь 11, 2015 01:33 67
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
В советские времена я был избалован ливайсами и монтанами,но в постперестроечное время отец стал зарабатывать мало и я столкнулся с проблемой снашивающихся джинсов,отчего то протирались они на коленях а не между ног как сейчас.Однажды мне надоело ходить с модными сейчас прорехами на коленях и я отпоров у старых джинсов задние карманы нашил их на колени.Получилось очень удобно и практично,впоследствие повторял несколько раз.
Сейчас джинсы протираются там где заплаты бесполезны,но я накупил 25 джинсов и думаю как то пережить кризис впереди.
самая ржака, что именно в то время "назападе" были в моде именно джинсы, в которые "с мылом" надо было влезать. в тугую облипку, ага.
так что можно сказать, что автор "на острие моды" как раз оказался :)

тогда "стрейч" ещё не придумали.
Я при острой необходимости могу сшить что-то несложное, но слава Богу, что этой острой необходимости давно нет, одежду сейчас свободно можно купить) Вот вязала я лучше, чем шила, но это так, к слову.
Теперь, вспоминая свои первые опыты с шитьем, могу сказать, что у меня была другая крайность, я оставляла гигантские припуски на швы, боясь испортить материал)) Из-за этого вещи смотрелись плохо, надо было потом, после подгонки по фигуре, срезать лишнее, мороки было...А вот опытные, хваткие портнихи сразу делали, как нужно)