Алёна (greystar_belaya) wrote in my_first_time,
Алёна
greystar_belaya
my_first_time

Что такое "НЕ ВЕЗЕТ", и как с ним бороться?


Вероятно никак. Это диагноз, который я сама себе поставила много лет назад. Знакомо вам чувство, когда после долго томления в очереди заветное окошко закрывается перед самым носом на перерыв? Или буквально перед тобой заканчивается заветный товар?..

- Фигли кончились! Остались одни мигли!*

Примерно то же я испытала в тот день, когда мы с подружками-одноклассницами гуляли после школы и



остановились у автомата с газводой. Как сейчас помню: стоял солнечный, даже где-то жаркий майский день, нас было пятеро. По карманам мы насобирали немного трех- и двадцатикопеечных монет (двацунчики по размеру и весу подходили в автоматы вместо трехкопеечных, если таковых не  оказывалось под рукой).

Стакан в автомате был один, пили мы по очереди. Одна монетка - один стакан газировки с сиропом. Напоминаю: нас было пятеро. Когда очередь дошла до меня, я была четвертой. Бросаю монету - упс! Кончился в автомате сироп. Достался мне стакан газированной воды без сиропа. Ну, что поделаешь, с кем не бывает… Бросает после меня монету в автомат последняя наша подружка… Та-даам! И ей наливается вода с сиропом. No comment.

"Ерунда! - скажете вы и я вместе с вами, - Системный сбой, не более. Это еще не закономерность. Выборка маловата". Ок. Чтобы, я не сомневалась в том, что генетически не предрасположена ко всяким подаркам судьбы, провидение подарило мне еще один показательный случай.

Было дело, стояла я в начале 90-х на рынке. Размеченные участки прилавков сдавались рыночным руководством за суточную плату, и пожалела я безденежных студентов - подвинулась, пустила их на свой кусочек торговой площади. Через какое-то время они что-то там наторговали на своей бижутерии и на радостях, порядком уже проголодавшись, купили целый кулек жаренных пирожков с ливером. Знаете, были такие цилиндрической формы, жирные все, в масле… Бррр! Купили их штук восемь и ну меня угощать. С таким жаром, искренне уговаривали, что я сдалась. Взяла один. Куснула раз, другой, третий… В общем, без начинки оказался. Стою смеюсь. А ребята смутились, будто они в этом были виноваты. И давай меня с еще большим пылом уговаривать взять второй: "Уж второй-то точно будет с начинкой!" Охти мне! Ладно, уговорили. Взяла второй. Но и в нем ливера я не нашла. По итогу: из восьми пирожков два оказались без начинки, и оба достались мне.

С тех пор так и говорю о себе иногда, что я "Газировка Без Сиропа" и "Пирожок Без Мяса".

__________________________

*Фраза из одного старого анекдота.

Все фотографии взяты в свободном доступе из сети Интернет.



Tags: историческое
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo my_first_time октябрь 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community