Генерал Кактусов (elena_phoenixa) wrote in my_first_time,
Генерал Кактусов
elena_phoenixa
my_first_time

Category:

как я впервые в жизни купила собаку по фотографии)

В конце декабря прошлого года, пребывая в изрядно расстроенных чувствах, я написала своей подруге в Екатеринбург. Послание было в духе *Срочно найди мне мраморную разноглазую ШЕЛТИ!*, ибо я к тому моменту окончательно разочаровалась в своих поисковых способностях, себе и всём мире. Подруга подошла к вопросу на удивление серьезно и нашла мне аж двух собак, которых можно было забирать *вот прям ща*. Собака первая была *перспективным мальчиком*, и я честно на него посмотрела, но хоть перспективные, хоть не перспективные мальчики(которые вообще-то кобели) в моём представлении в мой быт не вписывались. Я открыла вторую ссылку, и моёёёё сердце аааастановилось, моё сердце зааааамерлоооо(с))))


Я тут же то ли отзвонилась, то ли отписалась в скайп - не помню. Я вообще в этот момент не думала, мне нужно было срочно забронировать это сокровище, пока на него не набросилось полмира. Мы очень много общались с заводчиками, меня полностью покорило то, что мне прислали фото бабушки и мамы, видео с бабушкой и мамой, кучу описаний бабушки и мамы(за папу торжественно отвечали титулы).
Дальше было веселее. Щеняка была в Магнитогорске, но в начале января её должны были привезти в Екатеринбург. В это время в Екатеринбурге был отец, который согласился щеняку привезти в Москву. Но! щенка надо было в Екб забрать, потискать, передержать пару дней, помочь папе оформить все выездные документы и погрузить в поезд. Я снова уткнулась в телефон.... Естественно, я придумала, кто меня спасёт)
Дальше началось совсем прекрасное)
---Финик! - гласил скайп. - У твоей суки афигенная психика!!!!
---Ммм? - поинтересовалась полудохлая приползшая с работы я.
---Я тебе потом расскажу! знай, твой щенок прекрасен!
Я это и так, в общем-то, знала, но сейчас сделаю монтаж и расскажу, как же выяснялась прекрасность щенка)))

Щеняку привезли в квартиру в контейнере, Шелти старательно делала вид, что она сучечка послушная и тихонечко сидеть в этих ваших контейнерах уж точно умеет. Однако в доме, куда её привезли, обретались аж две головожопы сцобаки породы английский бульдог и одна чипиздахуя. Одна из головожоп, названная Фиником(и вот не надо про совпадения) очень заинтересовалась новым зверем в контейнере. И полезла общаться. Шелти смирно сидела в дальнем уголочке, приговаривая про себя что-то в духе *изыдийоптвоюмать!*, но не помогло. Голова головожопы влезла в контейнер... и застряла. Головожопа по имени Финик очень испугалась и бросилась искать маму. Собирая по пути все углы и стены контейнером, как вы понимаете.
Головожопу, естественно, срочно спасли, и с некоторым трепетом спасли Шелти. Шелти смотрела на мир своими разными глазами, и в глазах читалось что-то в духе *Нифига себе взрослая жизнь начинается! Они тут вообще нормальные или как?!*. Но сука ни разу не испугалась, прыгала по головожопам, чихуе, подружке, и была всячески позитивна. Слава богу, об этом я действительно узнала уже сильно ПОТОМ....

Второй монтаж относится ко времени, когда шелтю домой вёз отец. Ибо, забив на мои инструкции, он выносил собачку погулять на всех длинных станциях. На мои вопли на тему *А если бы она заболела?! а если бы поезд мимо прошёл и её напугал?! А ВДРУГ ЗОМБИ!!!!* реакция была нулевая. Это, к счастью, я тоже узнала уже сильно потом, когда собака точно не болела, не пугалась и ВДРУГЗОМБИ не было и в помине(хотя я очень ждала конец света в целом и зомбиапокалипсис в частности, эхх))))

Несмотря ни на что, щенок приехал в целости и сохранности.
Первая моя задокументированная реакция гласила *Божечки! какая ж ты у меня стррррашненькая!* Щенок, впрочем, ни разу не растерялся, честно меня облизал и помахал хвостом, при этом как бы намекая, что *Ты тоже не фонтан!*. Пришлось признать, что время 7 утра, я нифига не спала на нервах уже черти сколько, накормить... и уйти спать....
У меня кровать-чердак. Туда же я утащила и левретку - для чистоты эксперимента. Итак, двухмесячный щенок в очередной новой квартире. Реакция щенка?! Щенок поел, попил, отметился на пелёнке, посмотрел на кровать, на мою бледную рожу, и.... улегся на мои тапки и спокойно уснул. В итоге щеняка спала, а я, не веря в такую непробиваемость, так и не уснула, выглядывая на неё с высоты и пытаясь понять, что же здесь не так и как же это мне так повезло....
Когда я поняла, что покой нам только снится, я взяла щенка и пошла гулять. Крэш-тест - это наше всё, тем более что я заранее уточнила, есть ли в нашем районе инфекции. В районе было тихо, а противником карантинов и периодов пропущенного для социализации времени я была всегда....
Щенку около 2 месяцев, щенок первый день видит меня, поводок и Москву в целом. Я выгуливаю щенка вечером вдоль Ленинградского проспекта, захожу с ним в ветаптеку(погладиться), прохожу через парк и все такое. Не-про-би-ва-е-мо!))))

Надо сказать, что такая вот непробиваемость у нас была этак до конца марта: Шелти была готова идти за мной куда угодно, категорически отказывалась отходить от меня даже без поводка, постоянно заглядывала в глаза и прихватывала зубами штаны, если я не обращала на неё внимание, и всячески показывала, что она вся_со_мной. Тогда мне этого очень не хватало....



В феврале-марте, наконец, собака начала проявлять некоторую самостоятельность(а может, это просто меня попустило, фиг сейчас поймёшь), мы играли в прятки в сугробах и афигеннейше съездили в Нижний Новгород, где собака была столь прекрасна, что я даже испугалась)))



Ну а дальше было только лучше, и лучше, и лучше, да и жизнь как-то наладилась обратно)))


Сейчас Шелти - вполне себе фотомордель, собака-улыбака, хвостовиляка и дуракаваляка, а также финикоспасака, позитивяка и утешака) Очень любит изображать из себя дурочку, да так, что я теряюсь и забываю про все педагогические моменты)
Вот такой вот зверь приехал ко мне почти год назад, 6 января. Первый раз я не мучила родителей собаки, не приходила 10 раз, чтобы перепроверить, всё ли в порядке с психикой щенка... а получилось едва ли не лучше всего) блин)))
Tags: животные
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Рига. «Кролики» и Джигурда

    Первый раз за границу я попал в далёком 1991 году. Правда, назвать «заграницей» Латвию в то время можно лишь условно. Республика только…

  • Как мы за лисой ходили

    Нам сказали, что где-то в тайге появилась голодная лиса. А мы ещё ни разу не ходили на лису. Давайте, попробуем... Берём кусочек сала и кое-что из…

promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Рига. «Кролики» и Джигурда

    Первый раз за границу я попал в далёком 1991 году. Правда, назвать «заграницей» Латвию в то время можно лишь условно. Республика только…

  • Как мы за лисой ходили

    Нам сказали, что где-то в тайге появилась голодная лиса. А мы ещё ни разу не ходили на лису. Давайте, попробуем... Берём кусочек сала и кое-что из…