crazyleopard (crazyleopard) wrote in my_first_time,
crazyleopard
crazyleopard
my_first_time

Categories:

Лошади - мой первый контакт и первый запрет

Мой первый контакт с лошадью был весьма странным и из разряда "нифига себе за хлебушком сходила". Я шла в магазин через пустырь, коих в далеком 84 году было множество, и там пасся конь, который возил отходы из местного роддома. Уж не знаю, что у него там в голое замнуло, но он заложил уши к шее и бросился на меня с оскаленной мордой. Спас меня мимо проходящий мужичок, а на месте нашей встречи остался памятник из 3 поддонов кирпичей, что я навалила от неожиданности. Реакция моя произошедшее была странной, меня переклинило на лошадях намертво, я писала стихи, рисовала, вырезала из советских газет картинки и любовно вклеивала в тетрадку, попутно штурмуя все детские библиотеки, что знала, на предмет наличия книжек об этих прекрасных животных. Родители были в ужасе. Папа хотел отдать меня в художку, а мама на танцы, конного спорта в планах ни у кого не было. Так продолжалось почти 2 года, к тому времени я знала о лошадях всё - от эогиппуса - до современной лошади.
Как то гуляя вечером во дворе, мой наметанный глаз запеленговал девушку с уздечкой. Ребенком я была без комплексов, поэтому с разбега атаковала незнакомку вопросами: откуда у не уздечка и как попасть к лошадкам. Договорились на том, что если мама пустит, встречаемся завтра на остановке. Разговор с мамой напоминал взятие Бастилии, я просила, умоляла, приводила логические доводы о безопасности поездки на ипподром, плакала, пробовала даже притвориться мертвой симулируя сердечный приступ, но мама была непреклонной. Так я в первый раз серьезно её ослушалась и с утра на цыпочках не умывшись и практически не дыша, чтобы не разбудить её выскользнула за дверь. о этот пьянящий запах самостоятельности и свободы! О эта утренняя прохлада приятно щекотящая тело и заставляющая пожалеть, что я олень не надела кофту.Магазины только открывались и я купила гостинец лошадям, булку бородинского за 16 копеек и себе вкусный, хрустящий рожок за 5 копеек. Наташа уже стоял на остановке и поджидала меня. Подошел наш троллейбус, если бы я знала в кауукю даль пилить, то наверное осталась бы дома) Ехать надо было до конечной минут 40, а меня как назло дико укачивало, но что не сделаешь ради мечты.
Ипподром произвел на меня неизгладимое впечатление. Огромный круг, точнее овал беговой дорожки с трибунами и стройные ряды конюшнен ввели меня в трансовое состояние. Это растворяющее сознание чувство проникновения в другую вселенную со своим бытом, своим языком, своим укладом.Мы почти дошли до конюшни и я утонула... Эмоционально в новых ощущениях, физически в навозе. Новосибирский ипподром клоака, какие еще поискать надо, но тогда это не имело значения. Чистый, добрый запах лошади приятно щекотал ноздри и участь моя была решена. Ребята, я попала. Это тот самый редкий случай, когда человек находит себя, свое предназначение, уже в первую секунду я поняла, что это на всю жизнь. Наташа почистила своего коня и пошла работать, я наблюдала за волшебным процессом единения всадника и лошади открыв рот, мне казалось, что они даже общались телепатически. Отработав коника она предложила пошагать на нем. Фейерверк эмоций взорвался в моем детском мозге, но ноги предательски приросли к земле. Страшно шо капец. он большой, он дышит, у него бьется сердце и что самое ужасное - он ДУМАЕТ и может принимать самостоятельные решения, а вдруг он побежит. Увидев мое замешательство, Наташа сказала не сцать, она в поводу меня поводит. Кое как цепляясь руками, ногами, зубами я взгромоздилась в теплое нагретое попой моей старшей подруги седло и все.. дальше ничего не помню, чувства захлестнули меня. Это бешенно колотящееся сердце, это полет, это улыбка такой неистовой силы, что серьезное лицо невозможно сделать при всем желании. Конь шел уставший и думал о чем то своем, а я сидела сверху первый раз в жизни! Писала кипятков от счастья и перекатывалась в такт с волны на волну в такт его движениям и думала две мысли одновременно: как записаться в секцию и где взять вазелин, ведь дома ждала строгая мама)) Уже прошло 27 лет как я не расстаюсь с лошадьми и на сегодняшний день являюсь счастливым владельцем сразу двух голов
Русской верховой Афродиты

И русского рысака Орла

Поддерживаю отечественное коневодство как могу:))
Tags: животные, из детской
Subscribe

promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →