Анни и Санни (anni_sanni) wrote in my_first_time,
Анни и Санни
anni_sanni
my_first_time

Categories:

Впервые побрилась налысо или «Не плачь, девочка, голова у тебя не квадратная!»



Попрощаться с густой и весьма симпатичной шевелюрой девушке ради практически «лысого ежика» на макушке, как правило, сложно. А для меня это было – мечтой. И вот, неделю назад, 31 декабря я ее осуществила. Об этом мой первый пост в сообществе про «первый раз» :)

NOTE: Когда я показала первые фото «экзекуции» mjonaus, она сказала: ты просто обязана об этом написать в my_first_time. Почему бы и нет, решила я, тем более давно хотела присоединиться к этому соо. Не со скукотищи же про первый полет на дельтаплане, начинать ;)


Так вот, побриться налысо – девушке. Не проспорившей, не по болезни, не для чего-то важного, а просто так. Зачем? В течение долгих лет, наверное, семи, а то и больше, эта идея бродила в моей тогда еще вполне волосатой голове, а все близкие хором отговаривали. Кстати, в итоге идею о временном облысении отложила в долгий ящик я только после слов мамы.

Мама у меня женщина простая, но при этом невероятно мудрая. Она мне сказала коротко и ясно: «Анька, ну посмотри на себя, лысая голова идет только худеньким девушкам. Представь, ты побреешься, и будет у тебя во-о-от такусенькая голова, и во-о-о-от такенная задница! Вот килограмм бы на двадцать меньше…»

Спустя пять лет после разговора и двадцать килограмм в минус, я к идее-таки вернулась. Конечно, до идеалов «тонкая-звонкая» я всё равно не дотягиваю, решила, но… почему бы и не сейчас? И в итоге 31 декабря, часа за три до наступления нового года, как раз когда самолет с Путиным заходил на посадку где-то над нашим домом ;) Санни занес надо мной нашу машинку для стрижки и… первая прядь упала на пол.



Для окончательного прощания с волосами потребовалось чуть больше сорока минут, могло быть и быстрее, если бы не отрывались на приколы:
  • О, надо запечатлеть первый бритый висок…

  • О, а давай сфотаем пол-башки лысой, а половину волосатой…

  • О, а оставь мне типа-челочку только, как у гопоты малолетней, я запилю лук…

В общем, девушки такие девушки, блогеры такие блогеры.

Первое ощущение – да, как и после всякой стрижки, очень легкая голова. И приятный холодок по ней. Потом – дикое желание всё время трогать мелкий «ежик», он очень приятен наощупь, это я знала со времен одного рок-концерта, на котором два часа просидела на колонке, трогая ежик моего свежепостриженного друга под ню-металл…

Полностью лысую голову с помощью машинки не сделаешь, тут поможет только бритва, только хардкор. Но для этого нужно не только иметь идеальную форму головы (с этим мне повезло, фу—у-ух!), но и идеальную кожу головы. А еще я банально испугалась раздражения от бритья. Впрочем, может, и до этого дойду. Чуть позже.



В социальных сетях вопросы и отклики поделились на несколько частей. Некоторые из них типа «Ух ты, круто!» или «Фу-у-у! Это ужасно!» комментариев не требуют, а на некоторые я отвечу тут:

1. А как отреагировали друзья/мама/Санни?

Ну учитывая, что Санни сам участвовал в моем маленьком эксперименте со внешностью, логично предположить, что он не против. Хотя сопротивлялся до последнего. Позже признал, что получилось лучше, чем он ожидал и ему нравится. Хотя непривычно, но мимими и не только ;)
Мама, услышав, что я-таки сделала это, после сакраментального: «Ну логично, задница-то поменьше стала…», добавила: «ММСку мне, быстро!» Ну а увидев результат, сообщила: «Ну э-э-э, аккуратненько получилось!»
Большинство сошлось на мнении, что я умею удивлять и что я в своем репертуаре. Тавтологичные утверждения, да.

2. Почему не летом? / Голова не мерзнет?

Меня «накрыло» именно сейчас, а до лета слишком много может поменяться. Да и почему я должна зависеть от календаря? А голова-таки – мерзнет. Поэтому впервые за многие годы я ношу зимой шапку, а еще пару дней пришлось в ней даже спать – тут к мерзнущей голове добавилась объективная причина в виде адской простуды.

3. Правда ли, что это новая энергетика? / Как чувствуешь себя: круто изменилась?

Многие считают, что резкая смена прически, тем более такая – это резкая смена настроения или характера. Сложно сказать, я ничего глобального пока не чувствую, но мне – однозначно очень комфортно. Я не могу пропустить ни одного зеркала, я пилю самострелы буквально, как в первую неделю пользования ойфоном мега-тупая блондинка, а еще подбираю под новую голову новые аксессуары. Это позитивно.
Наверняка, и на характер «лысинка» повлияет, говорю со знанием дела. Потому как блондинкой я была более мягкой, рыжая я была той еще ветреницей, а с черными волосами ощущала себя куда взрослей, чем написано в паспорте. Но не так быстро и конечно, не кардинально. В конце концов, это просто волосы!

В завершение моего повествования я хочу дать несколько практических советов тем, кто хотел бы попробовать себя в роли «солдат Джейн» по форме прически:

  • Проверьте, подойдет ли вам такая прическа – важна ровная, гармоничная форма головы, желательны крупные черты лица и некрупное телосложение. Впрочем, на последнее можно забить, как показывает мой пример ;)

  • Попробуйте себя «под ноль» без стрижки – напялить на голову плавательную шапочку или поколдовать в фотошопе можно. Тут уж кому что ближе.

  • Точно решите, что вам это надо, что вас из-за этого не бросит муж, а также, что на вашей работе начальство не будет против (помнится, одна моя начальница в одному ну очень гламурном журнале кричала лет пять назад, когда я рискнула помечтать о стрижке вслух: «Нам не нужен лысый журналист!») А еще будьте готовы, что вам будут приписывать совершенно разные причины стрижки и сравнивать с другими так поступившими и даже порой неизвестными вам людьми.


Ну и конечно, убедитесь, что вас не бесит фраза «Лысая башка, дай пирожка!»

Tags: внешность
Subscribe

  • Делайте со мной что хотите, только не трахайте

    Маньяки существуют, причем существуют вокруг нас и рядом с нами. Хорошо, если вы нигде за всю свою жизнь ни разу не встретились с ним на темной…

  • Пуэрто Рико. Первый раз

    Моя первая поездка в Пуэрто Рико получилась спонтанной. Я абсолютно ничего не планировал, не прокладывал маршрут, даже в Интернете не читал, куда…

  • Моя первая в жизни утка

    Сын впервые в жизни сходил на охоту, и принес оттуда пару уток. И у меня был первый в жизни опыт по приготовлению мяса, так сказать, с нуля, прям как…

promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 414 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Делайте со мной что хотите, только не трахайте

    Маньяки существуют, причем существуют вокруг нас и рядом с нами. Хорошо, если вы нигде за всю свою жизнь ни разу не встретились с ним на темной…

  • Пуэрто Рико. Первый раз

    Моя первая поездка в Пуэрто Рико получилась спонтанной. Я абсолютно ничего не планировал, не прокладывал маршрут, даже в Интернете не читал, куда…

  • Моя первая в жизни утка

    Сын впервые в жизни сходил на охоту, и принес оттуда пару уток. И у меня был первый в жизни опыт по приготовлению мяса, так сказать, с нуля, прям как…